Rambler's Top100
Все новости

ФОРС автоматизирует деятельность страховой компании MBASK

10 апреля 2007
«ФОРС – Центр разработки» заключил контракт на автоматизацию деятельности страховой компании Азербайджана - MBASK. Стоимость контракта составила свыше $500 тыс. Ввод системы в опытную эксплуатацию предполагается осуществить уже в следующем году.

В рамках контракта предусматривается поставка и внедрение специализированного ПО INSIS, разработанного FADATA (Болгария) для страховых компаний. Решение базируется на технологиях Oracle и имеет модульную архитектуру. Специалисты ФОРС окажут консалтинговые услуги, связанные с предпроектным обследованием бизнес-процессов, адаптацией программного продукта к нуждам заказчика, а также услуги по техническому сопровождению и обучению пользователей. ФОРС получил право на выполнение данных работ по итогам закрытого конкурса, проводившегося в конце 2006 г. Было признано, что по своим функциональным возможностям, гибкости и архитектуре решение INSIS наиболее полно соответствует требованиям заказчика и стратегии развития его бизнеса. Проект будет осуществляться при организационной и финансовой поддержке ЕБРР, одного из крупнейших акционеров компании.

До старта проекта в MBASK использовались только офисные средства автоматизации, что не могло обеспечить должный уровень прозрачности деятельности компании и организацию эффективной системы управления. В ходе проекта планируется автоматизировать все основные бизнес-процессы заказчика, включая подготовку договоров страхования, расчет страховой премии, выпуск полисов, формирование нормативной отчетности и другие.

ФОРС - партнер FADATA с сентября 2006 г. Для ФОРС проект в MBASK будет первым крупным внедрением этого решения в странах СНГ, которое, кроме того, ознаменует собой выход на новый для компании региональный рынок Азербайджана.

10.04.2007

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.