Rambler's Top100
Все новости

Сеть MOTOMESH помогает полиции Лос-Анджелеса

10 апреля 2007
Motorola, мэр Лос-Анджелеса Антонио Вийарайгоса (Antonio Villaraigosa) и начальник полиции города Уильям Брэттон (William Bratton) провели презентацию муниципальной сети беспроводной связи в микрорайоне Джордан-Даунз. Развертывание сети осуществлено в рамках проекта, цель которого — снизить уровень преступности и обеспечить безопасность жителей одного из самых криминальных муниципальных микрорайонов Лос-Анджелеса. Впоследствии планируется использовать эту систему для предоставления широкополосного беспроводного доступа жителям и школам микрорайона. Данная сеть была создана по инициативе Управления полиции Лос-Анджелеса совместно с Министерством юстиции и Министерством жилищного строительства и городского развития США. К ней подключено 10 беспроводных видеокамер наблюдения. MOTOMESH — это беспроводная широкополосная сеть с поддержкой терминалов различных стандартов, задача которой — предоставить общественности доступ к сетям WiFi и организовать защищенные выделенные каналы связи особой важности для сотрудников экстренных служб. Транзит в этой сети осуществляется при помощи системы беспроводной широкополосной связи Motorola Canopy.

Сеть предоставляет сотрудникам служб общественной безопасности беспроводной широкополосный доступ к прикладным системам особой важности и видеопотокам с камер наблюдения при помощи системы Motorola Mobile Video Sharing. Система Motorola Mobile Video Sharing позволяет сотрудникам полиции следить за районами, в которых установлены камеры наблюдения, с экранов портативных компьютеров и карманных устройств и при необходимости рассматривать предполагаемые места происшествий более крупным планом. Всё это поможет повысить осведомленность сотрудников правоохранительных органов о положении дел на участке и укрепить их контроль над ситуацией. Кроме того, доступ к видеопотокам с камер наблюдения, подключенных к этой системе, будет открыт для сотрудников подразделения пожарной охраны Лос-Анджелеса, отвечающих на вызовы из микрорайона Джордан-Даунз.

«Благодаря широкополосной беспроводной сети Motorola сотрудники полиции своевременно получают информацию, необходимую им для работы по происшествию и для уведомления сотрудников экстренных служб, чтобы они прибывали на место происшествия, уже зная, с чем им придется столкнуться. Кроме того, при помощи видеосъемки мы можем оценивать неопределенные ситуации, —сказал Уильям Брэттон. — После того, как были установлены эти видеокамеры, количество тяжких преступлений, совершенных в микрорайоне Джордан-Даунз за последние два месяца сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Запатентованная Motorola технология сетей mesh, используемая во всеобъемлющих комплексных решениях MOTOMESH, обеспечивает визуальный контроль за наиболее важными областями, а применяемая в ней функция видеозаписи расширяет возможности анализа для целей сбора доказательной базы и планирования действий.

«Теперь в распоряжении полиции Лос-Анджелеса имеется поступающая в реальном масштабе времени информация, помогающая сотрудникам предотвратить совершение или отягчение противоправных действий. Возможность совместного использования получаемой информации с другими экстренными и оперативными службами обеспечивает быстрое и эффективное реагирование на возникающие ситуации, — отметил Рик Нил (Rick Neal), вице-президент по стратегии и развитию североамериканского подразделения Motorola . — Мы рады применить свой опыт в области развертывания сетей mesh для того, чтобы устранить разрыв между различными слоями населения в части пользования цифровыми технологиями и помочь сотрудникам государственных служб осуществлять свою деятельность в микрорайоне Джордан-Даунз».

Система MOTOMESH обеспечивает работу до четырех различных сетей радиосвязи в рамках одной точки доступа. Она реализует все возможности беспроводной связи как в диапазоне 4,9 ГГц, так и в нелицензируемом диапазоне 2,4 ГГц, что позволяет муниципальным органам организовывать работу различных сообществ без риска возникновения помех. Архитектура систем радиосвязи MOTOMESH позволяет муниципальным властям предоставлять выделенные каналы связи, возможности подключения к сети и средства информационной защиты абонентам из числа пользователей муниципальных сетей WiFi, работников жилищно-коммунального хозяйства и сотрудников служб общественной безопасности в рамках единой комплексной архитектуры беспроводной связи, поддерживающей инициативы в области «электронного правительства».

Системы MOTOMESH и Canopy входят в состав семейства решений и услуг беспроводной широкополосной связи Motorola MOTOwi4, с помощью которого можно создавать, дополнять и завершать IP-сети. В семейство MOTOwi4 входят сети стационарной широкополосной связи, ячеистые сети, системы связи по линиям электропередач и решения стандарта WiMAX. Они обеспечивают IP-связь практически в любой точке, пригодны для реализации, как частных сетей, так и сетей общего доступа.

10.04.2007



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.