Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В России стартует новый SaaS-сервис по управлению командировками

24 июня 2010

Компания Тилби, разработчик SaaS-сервиса по управлению командировками, заключила инвестиционное соглашение с российской ИТ-компанией Никотех. По итогам сделки, структурированной в несколько этапов, Никотех получит 50% акций компании Тилби.

По мнению Василия Шабата, генерального директора Тилби, автоматизация процесса управления командировками поможет компаниям сократить расходы на командировки, и избавит сотрудников от сложного документооборота в этой области. Большинство действующих ныне систем и процессов управления командировками приводят к лишним расходам, недовольству и ненужным трудозатратам со стороны сотрудников.

Система «Тилби – управление командировками» автоматизирует как взаимодействие участников до отъезда в командировку (согласование расходов, заказ билетов и гостиниц, оформление командировочных документов), так и работу после возвращения (создание и согласование отчета по понесенным расходам, формирование стандартных авансовых отчетов).


«Финансистам обычно достаточно сложно подсчитать, сколько стоит конкретная командировка. Кроме того, правила, ограничивающие командировочные расходы (так называемые Travel Policies), очень часто нарушаются, и эти нарушения невозможно отследить без специального инструмента. Мы поможем организациям справиться с этими проблемами, и при этом облегчим жизнь самому командированному, дав ему доступ к единому экрану, через который решаются все вопросы, связанные с командировкой», – заявил Василий Шабат.

 

В первую очередь разработчики ориентируются на сегмент среднего бизнеса. В Тилби рассчитывают, что продукт будет интересен консалтинговым и сервисным компаниям, розничной торговле и финансовому сектору. 


Компания Никотех заинтересовалась данным проектом, поскольку видит потенциальный интерес со стороны заказчиков к вопросу управления командировками. «У нас есть опыт внедрения подобных решений в крупных международных компаниях, работающих в России, так что мы хорошо знакомы с проблематикой. Для нас ясно, что спрос на системы такого типа будет и в средних, и в небольших организациях, поэтому бизнес-идея Тилби, то есть реализация этого функционала в виде SaaS-сервиса, направленного на широкий рынок, нам кажется абсолютно правильной и перспективной», – отметил Виктор Магазинный, коммерческий директор компании Никотех.


Системы управления командировками широко распространены на мировых рынках. По оценке компании Тилби, объём рынка в мире в 2010 году составит около $500M. В России данный рынок находится на этапе становления и имеет огромный потенциал.

 

Разработка системы начата в феврале 2010 г, выход бета-версии запланирован на июль 2010г. Желающие подключиться к системе на этапе бета-тестирования могут оставить заявку на сайте www.tilbi.ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.