Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Red Hat выпустила конкурента Windows Azure

29 июня 2010

Крупнейший мировой Linux-вендор представил облачный пакет программного обеспечения и сервисов, объединенных под общим названием Red Hat Cloud Foundations.

Новая разработка позволит компаниям самых разных масштабов запускать приложения как в частных, так и в публичных облачных сервисах. "С данным релизом, Red Hat становится второй компанией в мире, кто предлагает полный набор программного обеспечения для создания гибридных вычислительных облаков. Другая компания - это Microsoft со своей платформой Azure", - говорит Скотт Криншоу, вице-президент и генеральный менеджер облачного подразделения Red Hat.

В Red Hat говорят, что новая разработка станет своего рода глобальной базой облачных решений, объединенных под брендом Red Hat, и той основной, под которую будут создаваться другие облачные средства и сервисы компании и ее партнеров. Одновременно с представлением новой платформы, компания также ввела и сертификационную систему для нее - Red Hat Certified Cloud Provider Program. По этой программе могут сертифицироваться как партнеры Red Hat, так и независимые ИТ-администраторы.

В основе новой платформы лежит пакет программного обеспечения Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV) 2.2, а также специальная технология Cisco Virtual Network для интеграции с сетевым оборудованием и создания отказоустойчивой облачной системы. Также в данной платформе применяется система Red Hat Satellite, ну и, само собой, операционная система Red Hat Enterprise Linux. В качестве дополнительной опции тут могут фигурировать связующее программное обеспечение JBoss для запуска серверных приложений и программное обеспечение для корпоративных коммуникаций под Linux.

Партнерами по реализации новой облачной платформы стали такие гиганты, как IBM, NTT Communications и другие компании. Есть в списке партнеров и Amazon, которая будет предлагать мощности своих серверов под создание частных облаков на базе Red Hat Cloud Foundations. Здесь намерены предложить возможность развертывания Red Hat Cloud Foundations "под ключ", то есть из готового образа без дополнительных модификаций.

Навин Тхадани, старший директор Red Hat Virtualization Business, говорит, что есть в новой платформе и поддержка решений по виртуализации настольного программного обеспечения, работающая за счет новой технологии удаленного рендеринга Spice.

Тем, кто уже использует виртуализацию, но на базе решений VMware или Microsoft, Red Hat предлагает специальный конвертер. Максимальный объем оперативной памяти виртуального сервера, поддерживаемый Red Hat Cloud Foundations, составляет 256 Гб.

Помимо этого, компания сообщила, что реализует совместно с Cisco партнерский проект по включению Cisco VN-Link в ядро RHEV.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.