Rambler's Top100
Все новости

«Элтел» построил первую в Петербурге транспортную сеть на базе 10 Gigabit Ethernet

05 апреля 2007
«Элтел» первым в Петербурге запустил в эксплуатацию транспортное кольцо с пропускной способностью 10 Гбит/с в секунду по технологии MPLS/Ethernet.

Потребность в построении скоростной транспортной сети была вызвана растущим спросом городских операторов связи и домашних сетей на транзит IP-трафика. Инвестиции в модернизацию опорной сети составили около $1 млн.

Суммарная канальная емкость, соединяющая сеть «Элтел» с российским и зарубежным сегментами Интернета, составляет 5 Гбит/с. Внешние каналы связи предоставляет «РетнНет».

К апрелю 2007 года максимальная загрузка транспортной сети «Элтел» на отдельных участках составила 4 Гбит/с. По оценкам специалистов компании существующая пропускная способность сети обеспечит потребности петербургских клиентов до 2009 года, но в случае необходимости может быть с минимальными временными затратами расширена до 80 Гбит/с.

«Помимо того, что этот проект является передовым для петербургского рынка с технической точки зрения, он дает нашей компании и значительное конкурентное преимущество - с вводом сети 10GE мы начали предоставлять клиентам Ethernet каналы со скоростью до 1 Гбит/с, а операторам связи порты для транзита IP-трафика скоростью до 10 Гбит/с», - говорит генеральный директор «Элтел» Евгений Андреев.

Компания уже организовала первый радиальный участок со скоростью 10 Гбит/с от транспортного кольца для подключения одного из крупных петербургских операторов домашних сетей.

05.04.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.