Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Завод «Инкаб» увеличит производственные мощности

04 августа 2010

Во второй половине августа 2010 года завод «Инкаб» запустит дополнительную линию ошлангования оптического кабеля, которая увеличит объем изготовляемой продукции с 1200 до 2500 км кабеля в месяц. В эксплуатацию будет также введена бронировочная линия.

Ошлангование (наложение оболочки из полиэтилена) защищает кабель от внешних воздействий, в том числе от влаги, повреждающей оптические волокна. Первая линия ошлангования (также производства финно-швейцарской компании Maillefer) работает на заводе  «Инкаб» с 2007 года.

Бронировочная линия Smarter Technology позволяет накладывать на оптический кабель покрытие из высокопрочных стальных оцинкованных проволок. Кабель с такой защитой используется для прокладки в грунте, в кабельной канализации и других средах, где требуется повышенная устойчивость к механическим воздействиям. Приобретенная бронировочная линия позволит заводу «Инкаб», не обращаясь к сторонним подрядчикам, накладывать броню на кабель, и за счет этого сократить срок производства.


Инвестиции в приобретение, монтаж и пусконаладочные работы составили 40,5 млн. рублей.


Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб»: "Основной потребитель нашей продукции - телекоммуникационная отрасль – развивается очень высокими темпами, потребность в качественном современном кабеле постоянно растет. Поэтому наша инвестиционная политика направлена на повышение качества и сокращение сроков производства оптических кабелей".

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.