Rambler's Top100
Все новости

Готовится русский перевод британского стандарта по управлению непрерывностью бизнеса

22 марта 2007
GlobalTrust Solutions - официальный дистрибьютор Британского института стандартов (BSI) – и «Алмитек» готовят к выпуску русский перевод нового британского стандарта BS 25999-1:2006, «Управление непрерывностью бизнеса - Часть 1: Практические правила». Перевод и распространение данного стандарта осуществляется на основании лицензионного соглашения с BSI № 2006AT0005.

BS 25999-1:2006 определяет процесс, принципы и терминологию в области управления непрерывностью бизнеса, закладывая основы для понимания, разработки и внедрения системы непрерывности бизнеса в организации и обеспечения уверенности в ее надежности со стороны клиентов и партнеров. Этот стандарт описывает всеобъемлющий набор механизмов контроля и охватывает весь жизненный цикл процесса управления непрерывностью бизнеса. Он был разработан специалистами-практиками, представителями всего мирового сообщества, на основе передового опыта в данной области, и пригоден для организаций всех типов и размеров.

В этом году будет также выпущена вторая часть данного стандарта - BS 25999-2:2007 «Спецификация управления непрерывностью бизнеса», которая будет определять процесс прохождения сертификации, подтверждающей, что возможности организации по обеспечению непрерывности бизнеса соответствуют ее размеру и роду деятельности.

По словам Александра Астахова, генерального директора GlobalTrust,: «вопросы управления непрерывностью бизнеса имеют огромное значение для современных организаций. В отсутствии системы стандартизации и сертификации в данной области каждый вынужден изобретать свой собственный «велосипед», на котором, как правило, далеко не уедешь. Без общепризнанных стандартов невозможно производить объективную оценку эффективности систем управления непрерывностью бизнеса. Мы убеждены, что новый стандарт вызовет живой интерес у активно развивающегося российского бизнеса и видим свою задачу в том, чтобы предоставить российским компаниям качественный русский перевод стандарта, вместе с самыми современными средствами и методиками для его внедрения».

«Стандарт BS 25999 (а до его появления – рекомендации PAS 56) всегда был и будет основой методологии выполняемых нами проектов по созданию систем обеспечения непрерывности бизнеса, – говорит Алексей Чеканов, генеральный директор «Алмитек». – Поскольку проекты в области непрерывности бизнеса всегда делаются со значительным вовлечением заказчика, мы сочли важным создание русского перевода стандарта, чтобы облегчить специалистам заказчика знакомство с основными принципами и рекомендациями в данной области. Кроме того, мы считаем, что появление русского перевода стандарта будет способствовать скорейшему появлению как российского стандарта в области непрерывности бизнеса, так и отраслевых российских стандартов в этой области».

22.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.