Rambler's Top100
Все новости Новинки

Nokia выпускает новый смартфон среднего класса

18 августа 2010

Финский производитель мобильных телефонов Nokia представил модель X3 Touch and Type, которая стала первым недорогим устройством компании, оснащенным одновременно цифровой клавиатурой и сенсорным экраном.

Nokia X3 построен на платформе Series 40, которая используется в аппаратах средней ценовой категории. Это значит, что владелец не сможет устанавливать программное обеспечение, созданное для смартфонов компании (они базируются на платформе S60). Тем не менее, фирменный интернет-магазин Ovi Store предлагает ряд приложений и игр для устройств на Series 40.

Представители компании отмечают, что многие пользователи за годы владения клавиатурными телефонами натренировались быстро набирать сообщения одной рукой. Nokia X3 позволит использовать этот навык, прибегая к сенсорному управлению в тех случаях, когда это удобнее, например, во время веб-серфинга.

В Nokia X3 встроены модули 3G и Wi-Fi, а также радиоприемник. Также он оснащен пятимегапиксельной камерой с четырехкратным цифровым зумом и возможностью записи видео. Устройство поддерживает карты памяти объемом до 16 гигабайт. Отдельно Nokia предлагает динамики Nokia Mini Speaker MD-11, которые можно подключить к телефону.

Диагональ экрана - 2,4 дюйма. Толщина мобильного устройства составляет 9,6 миллиметра. Вес устройства составляет 78 граммов. Nokia X3 Touch and Type предлагается в пяти цветах. Задняя крышка аппарата выполнена из алюминия. Батареи хватает на 5 часов разговора или 17 дней нахождения в режиме ожидания.

В X3 предустановлены музыкальный плеер, службы Ovi Mail и Nokia Messaging. Кроме того, владельцы Nokia X3 Touch and Type, как и других телефонов компании, могут скачивать и покупать приложения в Ovi Store. Телефон поддерживает сервис Ovi Music Unlimited, позволяющий получить доступ к миллионам музыкальных треков.

Начало продаж Nokia X3 на территории более чем десятка стран, в число которых входит и Россия, запланировано на текущий квартал. Ориентировочная цена телефона составит 125 евро без учета налогов и таможенных пошлин.

По материалам РИА Новости и Lenta.ru

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.