Rambler's Top100
Все новости

RAD представляет шлюз для передачи голосовой информации Gmux-2000

20 марта 2007
На выставке CeBIT-2007 RAD Data Communications впервые представляет продукт Gmux-2000 – шлюз для передачи голосовой информации для центрального узла.

«Мы спроектировали Gmux-2000, обеспечив уровень цены на 30% ниже того, что предлагает наш ближайший конкурент, но при этом сохранив все преимущества и характеристики платформы для центрального узла операторского класса, – говорит Асаф Вахтель (Asaf Wachtel), менеджер линейки продуктов RAD Data Communications. – Шлюз Gmux-2000 способен осуществлять сжатие целого потока STM-1 или 112 потоков E1 до семи потоков E1, сохраняя качество голосовой информации на уровне телефонной линии. Таким образом, степень сжатия устройства составляет 16:1». Шлюз Gmux-2000 позволяет передавать сжатые голосовые данные по сетям Gigabit Ethernet, благодаря чему достигается быстрая окупаемость без необходимости дорогостоящей аренды каналов связи. «Возможность работы с сетями Gigabit Ethernet делает шлюз Gmux-2000 единственным в своем роде решением, которое будет актуально и в будущем, поскольку его можно будет использовать и после перехода к более экономичным сетям с пакетной коммутацией, – добавляет Вахтель. – Это действительно единственное в своем классе решение».

Gmux-2000 создан с учетом конкретных потребностей операторов сотовой связи, морских телефонных узлов, поставщиков услуг международной связи и альтернативных операторов. Теперь все они смогут воспользоваться преимуществами низких эксплуатационных затрат при быстрой окупаемости капитальных затрат. Высокая степень сжатия и небольшие размеры (высота устройства составляет всего 6U) платформы Gmux-2000 позволяют сократить затраты на размещение серверов и сэкономить место в серверной стойке, а также сократить эксплуатационные затраты на использование дорогостоящих микроволновых линий связи и прочие расходы, не связанные с передачей трафика.

Модульный масштабируемый шлюз операторского класса Gmux-2000 поддерживает установку семи модулей сжатия голосовой информации, каждый из которых по своим возможностям эквивалентен одному шлюзу для передачи головой информации Vmux-2100 и способен осуществлять сжатие 16 полных каналов E1 (496 голосовых каналов) в один поток E1. При установке всех семи модулей Gmux-2000 обеспечивает обработку 3472 отдельных голосовых каналов без каких либо сбоев, при этом размеры устройства остаются прежними.

Собственная технология RAD – TDM over IP (TDMoIP), применяющаяся в шлюзе Gmux-2000 в качестве механизма мультиплексирования, обеспечивает ряд существенных преимуществ над решениями VoIP, в частности, более высокую степень сжатия на дальних расстояниях с использованием всех существующих преимуществ технологии TDM. «В отличие от стандартных шлюзов VoIP, решение RAD Gmux-2000 не требует модернизации существующих сетей или переподготовки технических специалистов, – говорит Асаф Вахтель. – С решением Gmux-2000 все затраты известны заранее, и в будущем клиентам не грозят никакие неожиданности». Платформа Gmux-2000 – это версия популярного шлюза для передачи голосовой информации Vmux от RAD для центрального узла, обладающая высокой пропускной способностью.

20.03.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.