Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Экс-глава HP Марк Херд стал топ-менеджером Oracle

07 сентября 2010

Корпорация Oracle официально сообщила о назначении бывшего исполнительного директор Hewlett-Packard Марка Херда на должность сопрезидента компании, который будет подчиняться лично основателю Oracle Ларри Эллисону.

Прежний сопрезидент компании Чарльз Филлипс, как и прогнозировали эксперты, покидает компанию. Еще один сопрезидент Oracle Сафра Кэтц, отвечающая за операционную деятельность компании и финансы, остается в своей должности и работает без изменений.

Марк Херд сосредоточится на курировании технических разработок корпорации.

Херд вернулся в бизнес очень быстро после разгоревшегося в Hewlett-Packard скандала, когда его обвиняли в сексуальных домогательствах по отношению к Джоди Фишер, руководительнице компании-партнера HP, отвечавшей за организацию мероприятий и маркетинг-консалтинг. Также очевидно, что столь быстрый прием в Oracle на столь высокую должность - это прямая протекция Ларри Эллисона, который сразу же после скандала с Хердом в HP публично выразил последнему свою поддержку, назвав талантливым менеджером, а совет директоров HP подверг жесткой критике, назвав "идиотами", которые "действуют не в интересах HP, ее акционеров и работников".

Американские СМИ отмечают, что Эллисон и Херд являются давними друзьями и часто проводят досуг за игрой в теннис.

В заявлении Oracle не приводится каких-либо дополнительных данных, касающихся прихода Марка Херда в компанию. Однако западные издания со ссылкой на руководство Oracle пишут, что в компании называют приход Херда в компанию ценным приобретением, так как он известен своей деловой хваткой и способностью направлять компанию в наиболее перспективные русла.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.