Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Высокоскоростной Интернет скоро придет на юг Армении

07 сентября 2010

Завершена прокладка оптико-волоконной магистрали протяженностью 50,5 км на участке Ереван-Масис-Арарат. Пропускная способность канала составляет 10ГБит/с.

Это первый участок который был сдан в рамках сотрудничества ЮКЖД и GNC-Alfа, он включает города Масис, Арарат, Арташат и Веди. Согласно проекту, также будет осуществлено строительство сети по направлению Чаренцаван, Раздан, Севан, Дилижан а также Эчмиадзин и Армавир.

Как сообщил генеральный директор GNC-Alfa Айк Фараманян журналистам на презентации данного участка магистрали, размер инвестиций GNC-Alfa составил порядка $ 2 млн.. Со своей стороны, ЮКЖД предоставила инфраструктуру и обеспечила проведение работ.

“Компания GNC достаточно расширила свою сеть. Впервые на юге страны станет доступна высокоскоростная связь”, - отметил он. В ноябре планируется сдача отрезка по направлению Севан-Дилижан, а также Армавир-Эчмиадзин.

В общей сложности до конца текущего года планируется провести оптико-волоконную магистраль, протяженностью 270 км, и еще 200-250 км предполагается проложить в 2011 году. Работы осуществляются в рамках подписанного в марте 2010 года соглашения о сотрудничестве между ЗАО ЮКЖД и GNC-Alfa.

Как отметил главный инженер ЮКЖД Сергей Арутюнян, значение магистрали высокой пропускной способности имеет большое значение и для компании “Южно-Кавказская железная дорога”, поскольку позволит в будущем внедрить систему электронного оформления билетов на данном направлении.

“Порядка 40% грузоперевозок ЮКЖД производятся по направлению Арарат, Раздан, Севан, Зот, и у нас появилась необходимость здесь иметь современную систему, благодаря которой стало бы возможно получать информацию о поездах, а в дальнейшем перейти к системе электронного управления. Такая система была установлена в прошлом году на отрезке Айрум-Масис. Помимо автоматизации перевoзок, мы также будем использовать магистраль для внутренних нужд, для обеспечения связи, автоматизации обучения, выдачи зарплат, контроля расхода топлива и др.”, - сказал Сергей Арутюнян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.