Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

HP подает в суд на Марка Херда

08 сентября 2010

Компания Hewlett-Packard подала судебный иск против своего бывшего руководителя Марка Херда, обвиняя его в нарушении ранее подписанного с HP контракта. По мнению HP, таким нарушением можно считать назначение Херда сопрезидентом Oracle.

По данным газеты Wall Street Journal, судебный иск был подан в Верховный суд штата Калифорния в Санта-Кларе. Согласно информации двух источников в HP, Марк Херд, еще будучи главой компании согласился и подписал соглашение, направленное на защиту торговых секретов и конфиденциальной информации, доступ к которым CEO компании имел по рабочим нуждам. Теперь, перейдя в Oracle, Херд может передать эти закрытые данные своему новому работодателю, опасаются в Hewlett-Packard.

По условиям подписанного соглашения, Херд согласился на "24 месяца конфиденциальности", что предполагает его отказ от работы на любые конкурирующие с HP компании. Однако учитывая масштабы работы HP, фактически подписанное соглашение запрещало работать на протяжении 2 лет с момента увольнения в ИТ-индустрии вообще.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.