Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский опыт создания «Электронного Правительства» заинтересовал руководство Вьетнама

08 сентября 2010

Делегация Отдела по координации применения информационных технологий в партийных учреждениях Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама (ОКИТПУ) под руководством Заведующего ОКИТПУ г-на Дао Чонг Тхи провела в Москве с экспертами Офиса управления проектом «Электронное правительство» ОАО «Ростелеком» встречу, посвященную изучению российского опыта создания «электронного правительства».

В ходе встречи стороны обсудили принципы и подходы формирования «электронного правительства» в России, проектные и технологические решения в области формирования инфраструктуры «электронного правительства», а также обменялись мнениями о перспективах предоставления в электронном виде государственных услуг гражданам России и Вьетнама.

По итогам встречи Стороны выразили готовность к продолжению сотрудничества и диалога для обмена опытом в целях взаимовыгодного сотрудничества.

Согласно постановлению Правительства РФ «Ростелеком» является Единым национальным оператором инфраструктуры «электронного правительства» и единственным исполнителем работ по созданию инфраструктуры «электронного правительства» Российской Федерации.

На сегодняшний день инфраструктура «электронного правительства» включает как федеральный, таки региональные сегменты, в состав которых входят открытый в декабре прошлого года портал государственных услуг, единая система идентификации и аутентификации, реестры государственных и муниципальных услуг, система межведомственного электронного взаимодействия и другие элементы.

В рамках реализации проекта «Ростелеком» обеспечивает возможность интеграции федеральных, региональных и муниципальных информационных систем и ресурсов на базе единой целостной инфраструктуры «электронного правительства», функционирующей на общих принципах и стандартах в масштабах всей страны.

Уникальная собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., – а также мощная экспертиза, носителями которой являются более 30 тыс. сотрудников, позволяют Компании успешно реализовывать возложенные на нее задачи по формированию «электронного правительство» на всех уровнях административно-территориального устройства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.