Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В облако по кредитной карточке за 3,7 цента в час

27 сентября 2010

Компания Verizon анонсировала службу облачных вычислений, предназначенную для американских компаний малого и среднего бизнеса, которые не хотят или не имеют возможности содержать собственную ИТ-инфраструктуру.

Аналогичные сервисы для SMB уже предлагают компании Amazon и Rackspace, но у Verizon есть и отличия и «конкуретные преимущества». Называется новое облако не слишком оригинально - Computing as a Service SMB (CaaS SMB), его технические возможности позволяют обслуживать компании с численностью сотрудников не более 1000 человек. Этот сервис дополняет уже существующую службу Computing as a Service (без «окончания» SMB), предлагаемую Verizon для более крупных компаний. Аппаратная платформа этого облака построена на базе серверов, администрированием которых занимается партнер Verizon компания Terremark. Уже имеющееся у Verizon облако для крупных компаний CaaS работает на базе собственного дата-центра Verizon.

Verizon полагает, что служба CaaS SMB будет востребована компаниями, не специализирующимися на ИТ и имеющими ограниченные ИТ-ресурсы, например, ритейлерами, производственными компаниями, а также независимыми подразделениями крупных организаций. Кроме того, она может оказаться полезной компаниям, ведущим бизнес в интернет, и разработчикам приложений, которым для создания и тестирования кода нужна надежная масштабируемая облачная среда. Клиент с помощью Web-интерфейса может сам выбрать необходимые ему вычислительные и сетевые ресурсы и платить только за то, чем он реально пользуется. Расценки начинаются от 3,7 центов за час использования одного виртуального сервера с ограниченным объемом дисковой памяти и ОЗУ. По мнению Verizon, цены вполне конкурентные с тем, что предлагают Amazon и Rackspace.

По заявлению Verizon, в отличие от других облаков в CaaS SMB имеются встроенные базовые средства безопасности, в частности функционал VPN с возможностью установки правил работы межсетевого экрана, но если клиенту нужны более серьезные функции защиты, то он может добавить их за дополнительную плату. Сервисом можно начать пользоваться после несложного процесса онлайновой регистрации. Никаких контрактов не требуется и никаких обязательств о минимальном объеме потребления услуг нет. Причем оплатить облачные услуги CaaS SMB можно с помощью кредитной карточки.

подготовила Е. Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.