Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Novell может быть распродана по частям

17 сентября 2010

Novell ведет переговоры о своей продаже по крайней мере с двумя покупателями. Компания VMware претендует на Suse Linux и все связанные с ней разработки. А частная софтверная компания Attachmate Corp хотела бы купить оставшийся бизнес Novell, в частности NetWare, решения для групповой работы и сетевой аутентификации.

Официально эти данные, опубликованные в The Wall Street Journal, ни одна из сторон пока не комментирует. Однако источники в Novell говорят, что компания "почти наверняка" продаст весь свой Linux-бизнес VMware, хотя пока стороны не согласовали ряд важных моментов по возможной сделке.

Аналитики говорят, что Linux-дистрибутив с хорошей историей и большой базой пользователе (такой как Suse Linux) VMware сможет использовать как базовую ОС для работы с системами виртуализации. Это значительно усилит позиции компании на рынке облачных сервисов и позволит создавать комплексные системы для корпоративных пользователей что называется "под ключ".

Источники в Novell говорят, что VMware предлагает за Linux неплохие деньги, а вот с Attachmate переговоры идут не так гладко, так как компания предлагает недостаточную сумму.

Согласно официальным данным, выручка Novell за первые 9 месяцев 2010 года составила 605 млн долларов, прибыль 56 млн долларов. Рыночная капитализация компании составляет 2,1 млрд долларов.

Сообщается, что на сегодня обсуждение обеих сделок пока еще продолжается и ни по одному из направлений согласия пока нет. Один из спорных моментов - это дележка сейл-подразделения компании, ее партнеров и патентов на различные технологии. Источники говорят, что именно эти моменты являются одним из основных факторов, тормозящих анонс сделки. Более того, источники отмечают, что если не будет достигнуто 100%-ного согласия по этим моментам одна или даже обе сделки могут сорваться.

Напомним, что ранее хедж-фонд Elliott Associates уже предлагал купить Novell из расчета 5,75 долларов за акцию. Novell отвергла это предложение, назвав его "недостаточно щедрым", однако заметила, что компания остается открытой для переговоров.

Аналитики говорят, что на нынешнем ИТ-рынке в покупке тех или иных активов Novell могут быть заинтересованы как минимум два десятка компаний, но лишь пара или тройка из них готовы предложить достойные финансовые условия покупки.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.