Rambler's Top100
 
Все новости

«Голден Телеком» приобретает 51% акций «Корбины Телеком»

02 марта 2007
«Голден Телеком» подписал Соглашение о покупке акций и Соглашение между акционерами с Inure и Rambert Management Limited (RML) в отношении приобретения 51% «Кортек», включая принадлежащие ему дочерние предприятия «Инвестэлектросвязь» и «Кабельстрой» (вместе – «Корбина Телеком»). Г-ну Александру Мамуту принадлежит 71,11% Inure, остальные 28,89% принадлежат Renova Capital. Inure напрямую владеет 99% «Кортек» и 1% владеет опосредованно.

Заключение данных соглашений состоялось в рамках Протокола об условиях сделки, подписанного 15 декабря 2006 года, и является важным шагом в процессе приобретения «Корбины Телеком». В соответствии с подписанными Соглашениями, «Голден Телеком» получает 51% «Корбины Телеком» в обмен на дополнительно выпущенные акции «Голден Телеком», которые на дату закрытия сделки составят 8% от общего количества акций в обращении, плюс $10 млн. денежными средствами. Александр Малис останется на посту генерального директора, а Александр Мамут возглавит Совет директоров «Корбины Телеком» . Данная транзакция подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. «Голден Телеком» планирует завершить сделку в ближайшее время. После завершения сделки структура акционеров «Корбины Телеком» будет следующей: «Голден Телеком» - 51%, A&NN Group (контролируемая Александром Мамутом) – 35% и Renova Capital - 14%.

По прогнозам «Корбины Телеком», выручка компании в 2006 году составила примерно $90 млн. Основные источники выручки - услуга широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Оренбурге и Калуге; коммутируемые услуги телефонии и передачи данных для предприятий малого и среднего бизнеса (SMEs) в Москве; конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи на базе сети DAMPS более чем 35 000 пользователей.

В ноябре 2006 года «Корбина Телеком» и Microsoft подписали соглашение о развертывании зоны интерактивного телевидения в сети «Корбина Телеком» на базе решения Microsoft IPTV. В соответствии с планом развития IPTV, «Корбина Телеком» начала работу по запуску пилотного проекта на 500 абонентов с предоставлением полного набора услуг. В рамках пилотной зоны будут отлажены все технические и организационные вопросы предоставления услуг IPTV.

Учитывая большой потенциал развития данного бизнеса, между «Голден Телеком» и «Корбиной Телеком» было достигнуто обоюдное соглашение о проведении IPO «Корбины Телеком» в Москве, Лондоне или Нью-Йорке до конца 2008 года в зависимости от рыночной ситуации и получения разрешений от регулирующих органов.

Комментируя это событие, Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком», сказал: «Сегодня мы можем предложить нашим клиентам услуги высокоскоростного широкополосного беспроводного доступа дома и в городе. Объединив услуги VoIP, IPTV и конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи, мы сможем также предложить массовому пользователю пакетное решение Quadric-Play. Данные услуги позволят позиционировать «Голден Телеком» как уникального игрока на телекоммуникационном рынке».

02.03.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.