Rambler's Top100
Все новости

NSN приобретает IRIS Telecom

15 октября 2010

Сделка по приобретению IRIS Telecom позволит укрепить позиции Nokia Siemens Networks в области услуг по планированию и оптимизации сетей в Турции, Восточной Европе и Средней Азии

Как сообщается в пресс-релизе компаний, в результате соглашения появится сильный региональный лидер в сфере телекоммуникационных услуг, сочетающий развитый бизнес IRIS Telecom в областипланирования и оптимизации сетей на базе оборудования различных производителей с глобальными возможностями Nokia Siemens Networks. Компании ожидают завершения сделки в первом кварталегода, после выполнения всех обязательных условий, включая разрешение регулирующих органов. 2011

Компания IRIS Telecom была основана в 1999 году и с тех пор постоянно развивала свой бизнес в области планирования и оптимизации сетей, а также расширила клиентскую базу, превратившись введущего поставщика таких услуг в регионе. В число существующих клиентов компании входят Turkcell, Avea и Ucell. В IRIS Telecom работают более 630 сотрудников.

«3G и технологии широкополосной мобильной связи вынуждают операторов искать пути для повышения качества обслуживания конечных пользователей и производительности сетей, – отметил МетеГокдемир (Mete Gokdemir), генеральный директор IRIS Telecom. – Несмотря на то, что значительная часть операторов региона до сих пор самостоятельно управляют своими сетями, мы наблюдаемрастущую тенденцию аутсорсинга, с учетом повышенной сложности и требований компетенции при управлении IP-сетями. В этой ситуации проверенная бизнес-модель Nokia Siemens Networks иприобретенные локальные возможности IRIS Telecom позволят сделать операторам выгодное предложение».

«Nokia Siemens Networks будет использовать локальное присутствие IRIS Telecom и ее сильные позиции в области планирования и оптимизации сетей для совершенствования своей моделипредоставления услуг в Турции, Восточной Европе и Средней Азии, – комментирует Герт Буик (Geert Buijk), региональный руководитель направления Глобальных услуг компании Nokia Siemens Networks. – Локальные возможности IRIS Telecom в сочетании со скоростью, гибкостью и эффективностью ее сервисной организации обеспечат непревзойденные конкурентные преимущества для заказчиков врегионе, где быстро растет трафик передачи данных, а также начинают реально развиваться сети 3G и услуги широкополосного мобильного доступа».

Компания будет продолжать функционировать в качестве отдельного юридического лица под названием IRIS Telecom с головным офисом в Стамбуле, региональными офисами в Анкаре и Измире и филиалами в Узбекистане и Беларуси. Мете Гокдемир продолжит работу на своем прежнем посту, а Йохан Брюс (Johan Bruce), председатель совета директоров IRIS Telecom, будет назначенисполнительным директором компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.