Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple бьет рекорды

19 октября 2010

Компания Apple отчиталась об итогах четвертого финансового квартала, завершившегося в конце сентября.  Показатель оказались рекордно высокими для компании: прибыль Apple рекордные 4,31 млрд долларов, а продажи выросли  до 20,3 млрд долларов.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года прибыль выросла почти на 2 миллиарда долларов.

Согласно официальным данным, компания Apple стала третьей крупнейшей публичной компанией по рыночной капитализации. Рост произошел на фоне роста продаж смартфонов iPhone и нового поколения ноутбуков MacBook.

Впервые за последние два года к комментированию финансовых результатов компании присоединился и ее глава Стив Джобс, заявивший, что он считает верным курс на разработку программного и аппаратного обеспечения Apple, даже несмотря на рост конкуренции со стороны Google и других игроков.

Джобс также отметил, что компания в ближайшем будущем будет использовать открывшиеся перед ней "стратегические возможности" по использованию наличных денег для усиления своего влияния на рынке, а вот от скупок акций и выплат дивидендов она пока воздержится. По данным отчета, сейчас на счетах Apple имеется около 25,6 млрд долларов, которые в любой момент могут быть потрачены как на покупку других компаний, так и на развитие технологий.

Помимо этого, в компании заявили, что в отчетном квартале были проданы 14,1 млн смартфонов iPhone и 3,89 млн компьютеров и ноутбуков Mac. Планшеты iPad теперь официально продаются в 26 странах. Продажи нового поколения AppleTV составили 250 000 единиц. Единственным товаром, продажи которого снизились, стал плеер iPod.

Между тем, в Apple прогнозируют, что в начавшемся четвертом квартале компания покажет менее значительные финансовые итоги, чем ожидает большинство специалистов. Компания прогнозирует, что доходы в пересчете на акцию составят 4,80 долларов на акцию, против 5,03 долларов, ожидаемых рынком.

Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple, говорит, что выручка в этом квартале будет в пределах 23 млрд долларов, тогда как аналитики говорят о 23,3 млрд долларов. Операционный директор Тим Кук говорит, что сейчас перед Apple нет проблемы сбыта продукции, но есть проблема ее поставки, так как производственные мощности просто не справляются с объемом заказов. 

По материалам СМИ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.