Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» подержит «Электронное правительство» в регионах

21 октября 2010

"Ростелеком" до 2015 года инвестирует 5 млрд. руб. в создание в регионах элементов инфраструктуры, необходимых для создания «электронного правительства». Об этом вчера сообщил Вице-президент ОАО «Ростелеком» по федеральным программам Алексей Нащекин, выступая в Красноярске на «круглом столе» «Электронное правительство: Сибирский вектор».

«Круглый стол» проводился Правительством Красноярского края совместно с компанией «Ростелеком» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и был посвящен региональной информатизации и подключению регионов к федеральному порталу государственных услуг.

В работе Круглого стола также приняли участие Директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи РФ Андрей Липов, Министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров, Вице-президент ОАО "Ростелеком" – Директор Сибирского филиала ОАО «Ростелекома» Роман Кравцов и более 50 представителей IT и телекоммуникационных компаний Сибири, Правительства Красноярского края и мэрии города Красноярска.

А. Нащекин рассказал участникам Круглого стола о ходе реализации проекта создания «электронного правительства», разработанной компанией модели взаимодействия с регионами, решении, предлагаемом «Ростелекомом» для создания регионального сегмента «электронного правительства» и преимуществах, которые получит Красноярский край от его реализации.

После доклада состоялась дискуссия, в которой эксперты обсудили перспективы и особенности создания элементов «электронного правительства» на региональном уровне, а также вопросы интеграции в этот проект имеющихся в регионах IT-разработок. Наибольший интерес участников вызвали вопросы о роли «Ростелекома», как уполномоченного Правительством РФ исполнителя этого проекта, и механизмах взаимодействия с региональными компаниями в рамках этого проекта.

По словам Министра информатизации и связи Красноярского края Алексея Турова, «в Красноярском крае процесс информатизации идет очень быстрыми темпами, поэтому наша главная задача –вписаться в «генеральную линию» по внедрению «электронного правительства» так, чтобы государственные, муниципальные и региональные услуги качественно и вовремя оказывались на всей территории Красноярского края». «В данном случае «Ростелеком» создает базу, на которой должно осуществляться взаимодействие при реализации этого федерального проекта», – подчеркнул он.

Андрей Липов подчеркнул, что «компания «Ростелеком» помогает осуществлять работу по развитию и внедрению решений в тех регионах и тех органах государственной власти, которые сами такую работу осуществить не смогут. При этом все, что уже сделано на сегодняшний момент в регионе все будет сохранено и интегрировано в «электронное правительство». Ведь «электронное правительство» – это сложнейшая система, состоящая из множества элементов, которые тщательно проверяются и тестируются».

По словам Алексея Нащекина, «задача «Ростелекома» – не только внедрить в регионе свое типовое решение, но и интегрировать с ним, то, что уже сделано самим регионом, и  «круглый стол» – это попытка организации продуктивного диалога между «Ростелекомом» и IT-сообществом в регионах». «Я надеюсь, что все мы придем к консенсусу, и разработки компаний региона будут востребованы при реализации проекта по всей стране» - заметил Алексей Нащекин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.