Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Рейтинг корпоративного управления GAMMA ОАО «СЗТ» подтвержден на уровне «5+»

11 октября 2010

08 октября 2010 г. служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s подтвердила рейтинг корпоративного управления GAMMA ОАО «Северо-Западный Телеком» на уровне «5+» и сообщила о его последующем отзыве. Отзыв рейтинга производится по заявлению ОАО «СЗТ» в связи с предстоящей реорганизацией Компании путем присоединения к ОАО «Ростелеком» и прекращением ее существования как отдельного юридического лица.

По итогам присвоения рейтинга ОАО «СЗТ» получены следующие оценки по четырем компонентам анализа по шкале с градациями от 1 (низкий) до 10 (высокий).

Структура собственности и внешнее влияние — 5

Права акционеров — 7

Прозрачность, аудит и управление рисками — 6+

Эффективность Совета директоров, стратегический процесс, система мотивации — 5+

По мнению аналитиков  Standard & Poor’s к сильным сторонам практики корпоративного управления ОАО «СЗТ» относятся:

  • Эффективные процедуры подготовки и проведения собраний акционеров, публикация годовой отчетности по МСФО до проведения годового собрания акционеров.
  • Высокий уровень раскрытия информации, в том числе публикации годовой и квартальной финансовой отчетности по МСФО, поддержание политики активного взаимодействия с инвесторами.
  • Активная роль миноритарных акционеров; их интересы представляют три директора. Независимые директора возглавляют два из четырех комитетов при Совете директоров (в том числе комитет по аудиту). В комитете по аудиту отмечено независимое большинство.
  • Значительные полномочия Совета директоров. Работа Совета поддерживается наличием при нем четырех комитетов. Отмечается более эффективная работа Комитета по стратегическому развитию по сравнению с предыдущим периодом. 
  • Наличие в Компании структурных элементов системы управления рисками.
  • Одобрение годовым общим собранием акционеров условий интеграции МРК в Ростелеком. Оценку стоимости МРК и Ростелекома проводила компания Ernst & Young, подход которой включал рыночные котировки и метод дисконтированных потоков. Независимые директора и представители АПИ были задействованы в процессе, в частности через координационный совет, созданный на уровне материнской компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.