Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Легальный контент "по-пиратски"

25 октября 2010

Портал Video.ru запускает новый сервис “Подписка” для пользователей сети интернет. Впервые потребители качественного лицензионного видеоконтента получают безлимитный доступ к просмотру фильмов в режиме онлайн.

На стадии запуска проекта зрителям предлагается два тематических пакета фильмов, доступных по подписке, но в дальнейшем будет возможно смотреть по подписке все фильмы из каталога Video.ru.

Старт нового сервиса от Video.ru означает, что в России впервые лицензионный видеоконтент становится доступным пользователям на условиях абсолютно безлимитного доступа. При этом важно, что показ фильмов осуществляется без рекламы, поскольку их онлайн-просмотр не является частью другой услуги, как это было реализовано в подобных сервисах ранее. При разработке своего предложения в Video.ru исходили из того, что чаще всего пользователей интересуют не просто конкретные фильмы, а категории - например, советские фильмы или детское кино. Дополнительное удобство сервиса заключается в том, пользователям не нужно загружать гигабайты информации на свой компьютер и забивать его память – легкая навигация сайта позволит быстро найти и просмотреть нужный фильм в режиме онлайн в любое время суток. Данная модель позволит создать серьезную конкуренцию пиратским ресурсам, а также обмену файлами между пользователями (торренты, файл-хостинги и пр.), так как это доступно, удобно и понятно для пользователей.

Стоимость нового сервиса для пользователей составляет 499 руб. в месяц. В течение месяца планируется расширение базовой тарифной сетки, а также проведение ряда промо-акций, целью которых будет широкое информирование пользователей о возможности смотреть видео легально, просто и недорого. В компании ожидают, что к концу следующего года контент будет распространяться в основном с помощью подписки - увеличение спроса на эту услугу прогнозируется в 20-25 раз по сравнению с концом текущего года.

Реализация сервиса “Подписка” осуществляется с соблюдением всех правовых и юридических норм. Доля дохода каждого из правообладателей, предоставивших свой контент для данной услуги, определяется исходя из количества просмотров фильмов из их каталога.

«Безлимитный доступ − это способ получать высокий и постоянный доход не только с новинок, но и с контента, который многократно выходил на DVD и в ТВ-эфире. А это значительная библиотека, - считает генеральный директор «Видео.ру» Федор Бойков. - Некоторые детали будут, конечно, уточняться - объем и структура каталога, тематика подписных пакетов, тарифы. Но в целом тенденция такова, что видео-онлайн перестанет быть штучным товаром, а станет комфортным сервисом, способным уже в следующем году склонить чашу весов в сторону легального потребления видеоконтента в интернете вместо пиратского».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.