Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

RIM показала реальный планшет PlayBook

26 октября 2010

Компания Research in Motion впервые представила работающий вариант анонсированного ранее планшета PlayBook. Демонстрация устройства состоялась в рамках выступления на конференции Adobe MAX соисполнительного директора RIM Майка Лазаридиса.

Западные трейдеры немедленно отреагировали на показ новинки компании - бумаги RIM выросли на 5,5%, до максимальной за последние три месяца отметки.

RIM анонсировала PlayBook уже в прошлом месяце, представив его как конкурента Apple iPad. В компании сообщили, что новинка начнет продаваться в начале 2011 года.

Операционная система устройства (BlackBerry Tablet OS) основана на технологиях компании QNX Software Systems, использующихся в ОС «реального времени».

BlackBerry PlayBook оснащен семидюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, двухъядерным ARM-процессором (на базе Cortex A9) частотой один гигагерц, гигабайтом оперативной памяти и видеоакселератором с поддержкой технологии OpenGL. Две камеры планшета (3-мегапиксельная - на передней и 5-мегапиксельная - на задней панели) позволяют снимать HD-видео формата 1080p. Планшет также оснащен портами microUSB и microHDMI.

Анонсированная модель будет поддерживать только Bluetooth и Wi-Fi, но в будущем компания намерена выпустить устройства с поддержкой 3G и 4G.

Встроенный браузер компьютера поддерживает Adobe Flash 10.1 (с аппаратным ускорением) и стандарт HTML 5. Исполнение приложений, созданных для смартфонной операционной системы BlackBerry OS 6, возможно с помощью виртуальной машины Java. Устройство может работать со средой Adobe AIR.

Как и смартфоны BlackBerry – флагманский продукт RIM - анонсированный планшетный компьютер ориентирован в первую очередь на бизнес-применение. Что касается совместной работы продуктов RIM, то разработчики говорят, что BlackBerry PlayBook будет работать со смартфонами BlackBerry, кроме того планшет будет поддерживать BlackBerry Enterprise Server, используемого для организации обмена сообщениями и коллективной работы.

«Мы предоставим пользователям профессиональные возможности, сопоставимые с теми, что мы привыкли получать на настольных компьютерах и ноутбуках, но будет это в очень компактном формате. Мы не пытаемся подготовить интернет для маленького устройства, вместо этого, мы готовим маленькое устройство к интернету», - сказал Лазаридис, представляя новое устройство.

По материалам российских СМИ

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.