Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инновации Oracle в области программных и аппаратных систем представлены в Москве

27 октября 2010

Представительство Oracle объявило ключевые направления инновационного развития и анонсировало глобальные премьеры продуктов корпорации в Москве. Портфолио Orаcle – это полное открытое интегрированное программное и аппаратное обеспечение, созданное для наиболее эффективной совместной работы.

«Россия является важным и приоритетным регионом для Oracle. Мы сконцентрированы на поставке совместно разработанных систем – программных и аппаратных продуктов Oracle, созданных работать вместе. Наша цель – неизменно обеспечивать лучшую производительность, доступность, безопасность и управляемость, которые преобразуются в бизнес-преимущества для наших клиентов», — отметил Лоик Ле Гиске (Loїс Le Guisquet), исполнительный вице-президент Oracle по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Продукты Oracle, выпускаемые сегодня, объединяет совместная разработка, совместное тестирование, совместная сертификация, совместная поставка, совместное развертывание, совместное обновление, единое управление и единая поддержка. Причем инновационные разработки охватывают все продуктовые направления корпорации.

Мировые премьеры в России

Самой громким глобальным анонсом стала Oracle Exalogic Elastic Cloud, первая в мире интегрированная машина связующего программного обеспечения (middleware machine), разработанная, протестированная и настроенная Oracle для выполнения приложений, написанных на Java и других языках, с высочайшей производительностью. Эта машина предоставляет полнофункциональную инфраструктуру облачных вычислений (cloud computing), отвечающую самым жестким требованиям к уровню обслуживания. Новая разработка может поддерживать тысячи приложений с разными требованиями к безопасности, надежности и производительности, что делает эту машину идеальной платформой для консолидации ресурсов центра обработки данных в масштабе предприятия.

Флагманской разработкой в области СУБД и инфраструктуры является новейшая конфигурация машины баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-8, наиболее успешного нового продуктового направления Oracle. Поддерживая Oracle Database 11g, Oracle Real Application Clusters, Oracle Enterprise Manager и Oracle Exadata Storage Software, машина Oracle Exadata Database Machine X2-8 предоставляет программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевую инфраструктуру для любых требований к базе данных.

Инновации в области технологий

С новой версией продукта Oracle Application Testing Suite 9.2 клиенты получают возможность эффективнее разрабатывать и поставлять бизнес-приложения, наиболее критичные для их бизнеса. Oracle Application Testing Suite 9.2 – это самое полное в отрасли открытое и интегрированное решение для тестирования веб-приложений, SOA-приложений и пакетных приложений Oracle.

Выпуск новой версии Oracle® Business Intelligence Applications дает возможность организациям повышать окупаемость ИТ-инвестиций и получать важнейшие знания о процессах снабжения и движения денежных средств за счет расширенной интеграции с Oracle’s JD Edwards EnterpriseOne, обновленных модулей Oracle Project Analytics и Oracle Procurement and Spend Analytics и расширенной сертификации для использования с продуктами Oracle и других поставщиков.

Улучшенные возможности виртуализации серверов SPARC серии T предлагает Oracle VM Server for SPARC 2.0, новая составляющая Oracle Virtualization, самого полного и интегрированного портфолио решений для виртуализации. Новинка позволяет поддерживать работу до 128 виртуальных серверов на одной физической системе за счет исключительной многопотоковой масштабируемости серверов SPARC серии Т, включая новые серверы SPARC T3, благодаря чему повышается гибкость и уровень утилизации ресурсов сервера.

Ядро Oracle Unbreakable Enterprise Kernel увеличивает производительность операционной системы на 75% по сравнению с версией ядра Red Hat Enterprise Linux 5 Compatible Kernel. Продукт Unbreakable Enterprise Kernel теперь является единственной версией ядра Linux, которую Oracle рекомендует использовать с выпускаемым ею программным обеспечением.

Развитие технологического наследства Sun

Oracle увеличивает инвестиции в операционную систему Oracle Solaris и выпускает ОС Solaris 11 Express, начиная подготовку к запланированному на 2011 год выпуску Oracle Solaris 11. Согласно плану в Oracle Solaris 11 будут включены результаты более чем 2700 проектов, насчитывающих более 400 инновационных разработок. Эта операционная система станет результатом более 20 миллионов человеко-часов разработки.

Анонсированная версия-кандидат MySQL 5.5, демонстрирует повышенный уровень производительности и масштабируемости, доступности и удобства использования, продолжая инновационное развитие MySQL, самой известной СУБД с открытым исходным кодом.

Оracle расширяет инвестиции в платформу JavaFX и поддержку сообществ разработчиков Java и Open Source. Планы дальнейшег о развития JavaFX включают усовершенствованные графические возможности, воспроизведение высококачественных мультимедиа и отображение HTML-контента в Java-приложениях; планы развития JDK реализуются в целях совершенствования платформы Java SE.

Новинки аппаратных систем и систем хранения данных

Первый в отрасли 16-ядерный серверный процессор и новые системы семейства SPARC T3 определяют направление инноваций. Представленная линейка включает системы от однопроцессорного 16-ядерного блейд-сервера и до 4-процессорного 64-ядерного сервера в компактном корпусе высотой 5U, способного одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков, обеспечивая высочайшую масштабируемость и производительность.

Два новых тонких клиента Sun Ray 3 Client и Sun Ray 3i Client специально созданы для повышения уровня безопасности, максимального удобства доступа сотрудников, а также снижения затрат на техническое обслуживание, обновление и администрирование по сравнению с традиционными рабочими местами на базе ПК. Тонкие клиенты Sun Ray отличаются от традиционных ПК и других тонких клиентов тем, что не имеют локальной операционной системы, позволяя снизить расходы на управление и администрирование, а также уменьшить количество уязвимостей системы безопасности.

Продукты линейки систем хранения нового поколения Sun ZFS Storage Appliance установили новый рекорд по результатам теста производительности для унифицированных систем хранения данных Unified Storage, продемонстрировав прирост производительности в полтора раза, емкости хранения – в два раза, вычислительной мощности – почти в три раза.

Настоящее и будущее бизнес-приложений

Более пяти лет разработки инвестированы в бизнес-приложения нового поколения Oracle Fusion Applications. Они полностью основываются на стандартах и с самого начала создаются с применением технологических инноваций и лучших методик, собранных в ходе сотрудничества Oracle с тысячами клиентов. Комплекс предложит богатые функциональные возможности более 100 модулей из 7 различных областей управления - финансы, закупки и поставки, проекты и портфели, кадры, взаимодействие с клиентами, цепочи поставок, риски и выполнение регулирующих норм. Компании смогут развернуть отдельные модули, семейство продуктов или весь комплекс.

Бизнес-приложения нового поколения Oracle Fusion Applications пополнят ассортимент существующих приложений Oracle, развитие, выпуск новых версий и поддержку которых Oracle неуклонно продолжает.

Нововведения Oracle CRM On Demand Release 18 включают возможности привлечения перспективных клиентов с меньшими издержками, улучшения бизнес-планирования независимо от рыночной конъюнктуры, безопасность среды облачных вычислений корпоративного класса, контроль сетевой активности и доступа, а также новое решение "Insurance On Demand" для управления каналом брокеров/поставщиков услуг. Это второе важное обновление CRM-сервиса Oracle менее чем шесть месяцев.

Новая версия Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management 8 является на 100% веб-ориентированным решением для управления проектными портфелями и предоставляет крупным предприятиям платформу для организации управления и контроля, которая поддерживает процесс принятия решений по стратегическому корпоративному портфелю проектов.

Новый модуль Oracle JD Edwards EnterpriseOne Fulfillment Management в составе Oracle JD Edwards EnterpriseOne 9.0. позволяет организациям применять установленные пользователями правила для определения приоритетов в выполнении заказов на поставку продукции для своих клиентов по товарным позициям, спрос на которые превышает их текущий наличный запас.

Возможности для повышения экологической устойчивости производственных и коммерческих инфраструктур предлагает Sustainability Sensor Data Management, новый компонент решения Oracle Manufacturing Operations Center.

Фармацевтические компании получают полный спектр функциональных возможностей для эффективной разработки лекарственных препаратов в новой версии Oracle Agile PLM 9.3.1.

Полный, открытый и интегрированный комплекс унифицированных решений для отрасли здравоохранения Oracle Health Management Platform объединен с рамочной инфраструктурой, на базе которой поставщики медицинских услуг и страховые медицинские организации могут создавать безопасные приложения и сервисы. Эта платформа может помочь снизить административные расходы и получать больше значимой информации о текущих операциях и результатах лечения пациентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.