Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Масштабное развертывание FTTx станет проще

02 ноября 2010

Huawei впервые продемонстрировала опытную интеллектуальную оптическую распределительную сеть iODN. Новая инфраструктура обладает разнообразным интеллектуальным функционалом и позволяет операторам автоматически определять местоположение целевых оптоволоконных линий и осуществлять управление ими, подготавливая почву для реализации технологии FTTH в крупных масштабах.

Коэффициент использования оптоволокна в сетях FTTx, равно как количество используемых оптоволоконных линий, увеличивается в геометрической прогрессии. При работе с оптическими сетями операторы сталкиваются с двумя основными проблемами: во-первых, это высокий коэффициент ошибок при ручном конфигурировании, а во-вторых, низкая эффективность и проблема непрерывности в случае подключения, идентификации или локализации ОВЛС в ручном режиме. 

Экспериментальная модель iODN компании Huawei помогает решить эти проблемы за счет использования механизма интеллектуального управления оптоволоконными соединениями, включая настройку. Инновационный дизайн модели поддерживает автоматическую идентификацию и сбор данных по оптоволоконным соединениям и сплиттерам, а также позволяет убедиться в корректной локализации оптических неисправностей, тем самым повышая эффективность процессов эксплуатации и техобслуживания и упрощая их.

«В настоящее время во всем мире производится массовый запуск сетей FTTx, а сети ODN привлекают все больше внимания операторов. Экспериментальная модель iODN Huawei, наряду с нашим опытом комплексной поставки ODN, включая планирование и проектирование, позволит реализовать технологию FFTH в крупных масштабах", - отметил Ван Дэсян, руководитель сервисного отдела ODN компании Huawei.

Прототип сети iODN компании Huawei был представлен на торговой выставке P&T / Expo Comm China 2010 в Китае. Также возможности данного решения будут демонстрироватся на конференции Broadband World Forum 2010, которая пройдет в Париже. По состоянию на август 2010 года, предложения по запуску сетей ODN компании Huawei были приняты многими ведущими операторами мира, в числе которых British Telecom, Etisalat, Nucleus Connect, Maxis, Saudi Telecom Company и Qatar Telecom.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.