Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сделка под вопросом

08 ноября 2010

Вероятность слияния Vimpelcom Ltd. с египетской Orascom и с итальянской Wind не превышает 50%, заявил Нагиб Савирис, контролирующий египетскую и итальянскую компании.

Vimpelcom Ltd. и Weather Investments, через которую Савирис контролирует Orascom и Wind, подписали соглашения об объединении активов месяц назад, напоминают «Ведомости». Но для завершения сделки необходимо, в частности, получить разрешения регуляторов нескольких стран. К тому же один из самых принципиальных моментов — улаживание конфликта Orascom с властями Алжира, которые грозятся национализировать его «дочку» Djezzy, заявил «Ведомостям» в середине октября гендиректор Telenor (владеет 36% Vimpelcom Ltd.) Йон Фредрик Баксаас. Но пока не решен вопрос, насколько Vimpelcom Ltd. интересна эта сделка без Djezzy, оговорился тогда Баксаас. На Djezzy приходится 40% выручки Orascom, и она будет приносить около 10% доходов объединенной Vimpelcom Ltd.

Проблему Djezzy пытались решить крупнейший владелец «Альфа-групп» (44,7% Vimpelcom Ltd.) Михаил Фридман и гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов в ходе недавнего визита Дмитрия Медведева в Алжир. Но безуспешно.

Как видно, Telenor не очень заинтересована в этой сделке, сказал Dagens Naeringsliv Савирис. Он подчеркнул, что «разочарован» позицией Баксааса, который с самого начала знал про проблемы Orascom в Алжире.

Telenor в целом поддерживает сделку Vimepclom Ltd. с Weather, парирует его представитель Анна Иванова-Галицина. Но менеджмент Vimpelcom Ltd. должен прояснить ряд условий сделки и представить их на согласование совету директоров, добавила она.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.