Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Впервые в Европе

09 ноября 2010

Portugal Telecom и Huawei завершили первые в Европе совместные испытания сети 10G-GPON с демонстрацией услуг IPTV Meo и 3DTV с применением новой системы 10G-PON (платформы MA 5600T), предоставленной Huawei.

Стандартная система 10G-PON Huawei обеспечивает полосу пропускания 10 Гбит/с по прямому каналу и 2,5 Гбит/с по обратному каналу, что позволяет передавать «тяжелые» видеоданные, а также поддерживать предоставление услуг 3DTV. Демонстрация новой сети и ее сервисов в ближайшем будущем станет доступна конечным абонентам. Она покажет возможности модернизации решения, реализуемого Portugal Telecom для поддержки услуг Meo.

Portugal Telecom намерена построить одну из крупнейших в Европе сетей GPON FTTH с покрытием более 1 млн. жилых единиц для успешного обслуживания непрерывно растущей абонентской базы. Компания является ведущим оператором Португалии, поэтому “Portugal Telecom заинтересована в применении инновационных услуг и технологий на своей сети. С этой целью мы инвестируем значительные средства в технологию доведения оптоволокна до дома с применением GPON для обеспечения оптимального качества обслуживания”, - сказал Альфредо Баптиста, технический директор Portugal Telecom.

Portugal Telecom заинтересована в поиске полностью стандартизованных и ориентированных на будущее технологий и решений. Использование 10G-GPON OLT (терминалов оптических линий) и 10G-GPON ONT (терминалов оптических сетей) позволит повысить качество обслуживания и увеличить предоставляемую пользователям полосу пропускания. “В связи с ростом требований к услугам и полосе пропускания, одной из главных целей нашей компании стало изучение новейших технологий, потому что они являются ступенями развития FTTH”,- отметил Альфредо Баптиста.

"Стратегическое партнерство с Portugal Telecom по строительству GPON FTTH  - большая честь для нашей компании, и мы готовы предоставить все возможности для создания первой в мире сети 10G GPON с совместным решением GPON и RF", - заявил Эдвард Чжоу, директор по маркетингу Европейского подразделения Huawei. - "Сотрудничество с ведущими операторами, такими как Portugal Telecom, в тестировании 10G-GPON помогает Huawei получить более полное представление о требованиях рынка. Это, в свою очередь, даст нам возможность усовершенствовать услуги поддержки операторов в реализации ориентированных на будущее широкополосных сетей".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.