Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco упрощает виртуализацию

15 ноября 2010

Сегодня Cisco представила полномасштабное решение для виртуализации настольных систем и решения для организации совместной работы, создания сетей без границ и центров обработки данных, разработанные как корпорацией Cisco, так и экосистемой ведущих поставщиков решений в сфере виртуализации.

Новая инфраструктура виртуализации под названием Cisco® VirtualizationExperience Infrastructure (VXI) решает проблемы, связанные с фрагментированностью существующих решений, которые существенно усложняют внедрение виртуальных настольных систем. Кроме того, новая инфраструктура расширяет возможности виртуализации традиционных настольных систем для обработки мультимедийных данных и видео.

Cisco VXI помогает преодолеть главные препятствия, мешающие предприятиям без ущерба для ощущений пользователей воспользоваться финансовыми преимуществами, возможностями защиты данных и средствами поддержки гибкого стиля работы, которые предоставляет виртуализация настольных систем, а также возможностями интеграции мультимедийных функций и функций совместной работы с использованием видео. Кроме того, Cisco VXI сокращает совокупную стоимость владения решениями для виртуализации настольных систем за счет радикального увеличения количества виртуальных систем, поддерживаемых одним сервером.

Cisco также представила два не требующих клиентского ПО устройства. Они предоставляют пользователям все преимущества виртуализации настольных систем без ущерба для функций совместной работы в мультимедийной среде, присущих мощным персональным компьютерам. Кроме того, Cisco объявила, что корпоративный планшетный компьютер Cisco Cius™ сможет с самого начала работать в среде виртуальных настольных систем с помощью новых клиентских приложений от компаний Citrix, VMware и Wyse.

По прогнозам аналитиков, виртуализация настольных систем может сократить расходы на поддержку персональных компьютеров на 51% (на каждого пользователя) при том, что доля этой статьи расходов в ИТ-бюджетах, связанных с ПК, составляет 67%. Виртуальные настольные системы также помогают защищать корпоративную интеллектуальную собственность за счет размещения информации не на физических пользовательских устройствах, а в центре обработки данных. При этом конечные пользователи смогут самостоятельно выбирать устройство, с помощью которого они получат доступ к своему виртуальному компьютеру.  Все перечисленные преимущества в сочетании с повышением производительности и гибкости бизнеса с помощью мультимедийных и видеоприложений повышают ценность сетевых решений для конечных пользователей и компаний.

Среди рекомендуемых Cisco архитектур на основе  Cisco VXI можно выделить следующие: архитектуру для совместной работы Cisco Collaboration, для центров обработки данных Cisco Data CenterVirtualization и для сетей без границ Cisco Borderless Networks, – а также лучшие программные средства и устройства для виртуализации настольных систем.

В состав решения Cisco VXI входят системы виртуализации настольных компьютеров Citrix XenDesktop® 5 и VMware View™ 4.5, предоставленные лидерами отрасли, компаниями Citrix и VMware. Новая инфраструктура также поддерживает приложения для управления и обеспечения безопасности, системы хранения от компаний EMC и NetApp и множество приложений  Microsoft.

Система Cisco VXI поддерживает широкий ассортимент оконечных устройств, в том числе IP-телефоны Cisco Unified, ноутбуки, корпоративные планшетные компьютеры, включая Cisco Cius и смартфоны. Cisco вместе с лидером отрасли компанией Wyse оптимизировала ряд аппаратных и программных технологий, чтобы сократить время отклика приложений, работающих в среде Cisco VXI и в связанных с ней архитектурах.  Пользуясь открытостью экосистемы Cisco, компании DevonIT и IGEL также проверили свои устройства на совместимость с решением Cisco VXI.

Элементы решения Cisco VXI спроектированы и протестированы для совместной работы в разных вариантах установки, наилучшим образом отвечающих требованиям заказчика. Помимо гибкой поддержки мультимедиа, данное решение обеспечивает совместимость с широким кругом пользовательских устройств и методов доступа, предоставляя пользователям гибкую свободу выбора в зависимости от требований бизнеса или конкретного приложения.

 

Cisco анонсировала два устройства Cisco Virtualization Experience Client (VXC), поддерживающие функции виртуализации настольных систем в "бесклиентной" форме в тандеме с системой унифицированных коммуникаций Cisco:

  • Cisco VXC 2100 - компактное устройство, физически интегрированное с IP-телефонами Cisco Unified серий 8900 и 9900, которое позволяет оптимизировать среду рабочего места пользователя. Оно поддерживает питание по каналам Ethernet (Power-over-Ethernet, PoE) и может работать с одним или двумя мониторами. Устройство имеет четыре порта USB для подключения мыши и клавиатуры, если это необходимо для работы в виртуальной среде.
  • Cisco VXC 2200 - отдельное компактное бесклиентное устройство с обтекаемым корпусом, предоставляющее пользователям доступ к виртуальной настольной системе и бизнес-приложениям, работающим в виртуализированной среде. Устройство Cisco VXC 2200, при разработке которого учитывались требования охраны окружающей среды, может получать питание либо по каналам EthernetPower-over-Ethernet, PoE), либо с помощью дополнительного блока питания. Это устройство также имеет четыре порта USB и два видеопорта, с помощью которых подключаются устройства, необходимые для работы в виртуальной среде.

15 ноября 2010 года на рынке появятся клиентские приложения Cisco для системы унифицированных коммуникаций, поддерживающие обмен мгновенными сообщениями, визуальную голосовую почту, корпоративные справочники сотрудников, историю коммуникаций, видеотехнологии, веб-конференции и расширенные возможности совместной работы с контролем доступности сотрудников в виртуальной среде. Клиентские приложения Cisco для системы унифицированных коммуникаций – это унифицированный персональный коммуникатор (Cisco Unified Personal Communicator), система контроля доступности Cisco Unified Presence и корпоративная платформа для совместной работы Cisco Quad.

Эти приложения, работающие на платформах Cisco Cius и клиентских устройствах Cisco Virtualization Experience Clients и виртуализированные на уровне центра обработки данных, предоставляют виртуальным настольным машинам доступ к коммуникационным приложениям.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.