Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Микротест» расширил магистраль «Москва-Норильск»

22 ноября 2010

Компания «Микротест» сообщает результаты проекта оптимизации трафика в компании «Норильск-Телеком» — одном из крупнейших операторов услуг связи Красноярского края.

Образованная в 2004 году выделением из ГМК «Норильский никель», компания «Норильск-Телеком» сегодня входит в число самых динамично развивающихся инновационных телекоммуникационных операторов Сибирского федерального округа. Компания активно расширяет территорию присутствия и вводит новые услуги. На 1 января 2009 года компания обслуживала более 150 000 пользователей широкополосного доступа в Интернет. Появление множества новых сервисов, быстрый рост объёма абонентского трафика создают повышенную нагрузку на сеть компании и требуют проактивного увеличения её производительности.

Для решения такой задачи компания «Микротест» предложила решение по компрессии трафика на базе Cisco WAAS — оборудования для повышения производительности приложений, работающих в глобальной сети (WAN).

Специалисты «Микротест» разработали технический проект создания системы, провели установку и настройку оборудования Cisco WAAS в московском представительстве «Норильск-Телеком» и в его основном норильском офисе. Эти работы проведены на спутниковом сегменте сети — наиболее дорогом и загруженном участке сети «Норильск-Телеком».

Созданное решение оптимизировало работу веб-приложений и WAN-каналов, сократило объём трафика, передаваемого между узлами магистрали «Норильск-Телеком» в Норильске и Москве. Повышение эффективности магистральных каналов связи оценивается в среднем в полтора раза, время отклика веб-приложений сокращено на треть.

Технический директор ЗАО «Норильск-Телеком» Александр Морозов отмечает высококвалифицированную слаженную работу специалистов «Микротест» и «Норильск-Телеком». Долгосрочные перспективы использования системы оценил Сергей Родионов, начальник отдела перспективного анализа «Норильск-Телеком»: «Новое решение позволит компании добиться стабильного существенного сокращения расходов на канальную инфраструктуру, создать запас производительности сети и гарантировать качество интернет-услуг для конечных пользователей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.