Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Beeline запустил LTE к Саммиту ОБСЕ

29 ноября 2010

«КаР-Тел» (торговая марка Beeline) запустил в тестовом режиме outdoor-сеть четвертого поколения на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в диапазоне частот 700 Мгц в Астане.

В зоне покрытия находится новый административный и деловой центр столицы. Разрешение на тестовую эксплуатацию 4G-сети в Астане было получено 24 ноября, его действие продлится до окончания 7-х Зимних Азиатских Игр (1-я неделя февраля 2011 г.)

Комментируя событие, Генеральный директор ТОО «КаР-Тел» Анатолий Попов отметил: «С сегодняшнего дня связь четвертого поколения доступна в столице Казахстана. Наша компания выполнилав Астане продемонстрирует нашим зарубежным гостям высокий уровень развития телекоммуникационной отрасли в нашей стране. Я уверен, что это, безусловно, позитивно скажется на имидже Казахстана и станет наглядным свидетельством того, что республика уверенно держит курс на форсированное индустриально-инновационное развитие». поручение премьер-министра – обеспечить саммит ОБСЕ связью 4G. Доступность самой передовой технологии связи

Сеть Beeline LTE, развернутая в Астане, в реальных условиях способна обеспечить максимальную скорость до 60 Мб/с в направлении к абоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости – 8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).

В апреле 2010 года универсальный оператор связи Beeline первым на территории стран СНГ развернул демонстрационные зоны 4G на базе технологии LTE в Астане и Алматы. В октябре 2010 года Beeline осуществил пилотный запуск outdoor–сети LTE в деловой столице Казахстана - Алматы. Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.