Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разделение Motorola произойдет 4 января 2011 года

01 декабря 2010

Согласно планам компании, 4 января Motorola будет разделена на Motorola Solutions, которая будет выпускать профессиональные решения для связи и телекоммуникаций, и Motorola Mobility, которая будет выпускать мобильные телефоны, развать интернет-сервисы и т.д.

Как сообщили в компании, текущие акционеры Motorola 21 декабря получат новые акции обеих компанией. По словам представителей пока еще объединенной компании, сейчас в портфеле компании присутствуют самые разные решения, а после разделения акционеры смогут выбрать для себя приоритетные продукты и сосредоточиться именно на них.

Однако в составе новых компаний произойдут и изменения: так, до конца этого года из состава Motorola будет полностью продано подразделение, выпускающее сетевое операторское оборудование. Покупателем этого бизнеса выступит компания Nokia Siemens Networks.

Согласно планам раздела компании, нынешние акционеры получат по одной акции Motorola Mobility на каждые восемь акций Motorola Inc. Затем акции пройдут обратный сток-сплит из расчета 1 к 7. В итоге бумаги обеих компаний будут торговаться на Нью-Йоркской Фондовой бирже. То направление бизнеса, что в последствии получит название Motorola Mobility, в третьем квартале показало выручку в размере 2,9 млрд долларов, против 1,9 млрд долларов у Motorola Solutions.

Сразу после разделения обе компании продолжат базироваться в Иллинойсе, но в итоге менеджмент намерен перенести Motorola Mobility Сан-Франциско (Калифорния) или в Остин (Техас).

Напомним, что в сентябре этого года Motorola сообщила о выделении 3,5 млрд долларов в пользу Motorola Mobility. В регулирующих документах компания заявляет, что 3,5 млрд долларов - это необязательно денежные активы, это могут быть также здания, технологии и другие активы, которые имеют стоимость.

Финансовый директор компании Марк Ротман говорит, что деньги будут потрачены на операционную деятельность и расширение бизнеса, а также возможно на покупку других компаний. Среди потенциальных кандидатов на покупку он назвал небольшие софтверные компании. Исполнительный директор нынешней Motorola Санджей Джа сообщил, что на первом этапе работы Motorola Mobile основные разработки будут связаны с ОС Google Android.

В первой половине 2010 года чистый убыток новой компании Motorola Mobile должен снизиться с 885 млн долларов (показатель еще нынешней Motorola) до 132 млн долларов. Продажи должны сократиться примерно на 10% до 5,09 млрд долларов. Руководство ожидает, что новая компания выйдет в плюс в самом конце 2011 года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.