Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung продала миллион Galaxy Tab

07 декабря 2010

Компания Samsung продала миллион планшетных компьютеров Galaxy Tab по всему миру на месяц раньше запланированного срока, сообщил РИА Новости представитель компании.

Samsung удалось достичь отметки в миллион проданных устройств спустя всего два месяца после старта мировых продаж. Двумя неделями ранее компания объявила, что реализовала 600 тысяч планшетов.

"Компания Samsung рассчитывала продать миллион планшетных компьютеров Galaxy Tab до конца года, однако этого результата удалось достичь раньше, и теперь мы планируем продать 1,5 миллиона устройств в текущем году", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы Samsung в России Марат Ракаев.

Европейские продажи Galaxy Tab стартовали в начале октября этого года. В России планшет появился в середине октября, а в США в ноябре.

Samsung Galaxy Tab считается одним из основных конкурентов планшета Apple iPad, доминирующего на данном рынке. В октябре этого года глава компании Apple Стив Джобс в ходе оглашения финансовых показателей компании за четвертый квартал финансового года негативно высказался о компактных планшетных компьютерах (к которым относится и Galaxy Tab), назвав такие устройства "мертворожденными".

Компании Apple удалось продать первый миллион iPad через месяц после начала продаж устройства.

Если в США Galaxy Tab стоит чуть дешевле, чем iPad в сопоставимой конфигурации (599 и 630 долларов соответственно), то в России планшет от Samsung заметно дороже (почти 37 тысяч рублей против 25 тысяч за iPad 3G 16 Гбайт).

Galaxy Tab отличается от Apple iPad меньшими размерами и весом. Устройство Samsung весит 380 граммов, а семидюймовый экран имеет разрешение 1024x600 пикселей. Беспроводные интерфейсы включают GSM/3G, Wi-Fi и Bluetooth 3.0. В отличие от iPad, Galaxy Tab оснащен двумя камерами, а также слотом для карт памяти micro-SD объемом до 32 Гбайт. Устройство работает на операционной системе Google Android 2.2.

По данным аналитической компании iSuppli, всего в мире в этом году будет отгружено 15,6 миллиона планшетов, 13,8 миллиона из которых придется на iPad. В следующем году объем рынка планшетных компьютеров увеличится до 57,3 миллиона устройств.

Рост рынка прогнозируется, в том числе, в результате появления новых игроков – в 2011 году продажи собственных планшетных компьютеров планируют начать компании RIM, Acer, Lenovo, Motorola и другие вендоры. Кроме того, в будущем году ожидается появление новых моделей планшетов от Apple и Samsung, в которых будут учтены недостатки предыдущих версий.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.