Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МТС и «Вымпелком» погнались за Apple

09 декабря 2010

МТС и «Вымпелком» в декабре начинают продажи брендированных планшетных ПК китайского производства. Это позволит им привлечь десятки тысяч высокодоходных пользователей мобильного интернета.

Как сообщают «Ведомости», МТС уже завтра начнет продавать планшетник под собственным брендом в своих московских салонах. Об этом рассказала представитель оператора Ирина Осадчая. Устройство, разработанное по заказу МТС Huawei (имеет 7-дюймовый дисплей, память 4,5 Гб, работает под операционной системой Android), будет стоить 12 000-14 000 руб. В первой партии, поставленной в магазины МТС, будет примерно 10 000 планшетных ПК. Рост продаж планшетников будет стимулировать потребление мобильного интернета и приложений МТС, доступных в Android Market, отмечает Осадчая. По ее словам, в ближайшее время МТС планирует выпустить еще две модели брендированных планшетников.

Презентация планшетника «Билайн М2» состоится 14 декабря, говорится в сообщении «Вымпелкома». Компания не раскрывает его параметров. Источники в двух компаниях — партнерах «Вымпелкома» говорят, что это будет произведенное ZTE устройство с 7-дюймовым дисплеем, памятью, расширяющейся до 32 Гб, и работающее под Android. Цена М2, установленная «Вымпелкомом», по словам источников, 13 000 руб., в первой партии, отгруженной дилерам, будет около 10 000 устройств.

«Мегафон» также рассматривает возможность выпуска планшетника под собственной маркой, говорит его представитель Татьяна Иванова.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что ранее ни один оператор в мире не выпускал планшетники под собственным брендом. По его мнению, перебрендирование уже сконструированных и собранных планшетников обошлось операторам в $10 000-20 000. Продавая планшетники, операторы получают высокодоходных абонентов, которые будут генерировать постоянный интернет-трафик, отмечает он. По расчетам Муртазина, в течение года МТС и «Вымпелком» смогут продать в общей сложности до 50 000 брендированных планшетников.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.