Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия готовит рупии

15 декабря 2010

Риск отзыва лицензий у индийской «дочки» АФК «Система» Sistema Shyam Teleservices Ltd. (SSTL) не повлиял на планы российского правительства стать ее совладельцем. Сделка уже оформляется.

О том, что сделка по покупке Россией допэмиссии акций SSTL «в процессе оформления» и будет закрыта до конца года, «Ведомостям» рассказал источник в федеральном ведомстве. Договоры подписаны, осталось перечислить средства, знает менеджер, близкий к акционерам SSTL.

Минфин осуществляет финансирование сделки в виде платежа, говорит сотрудник его пресс-службы. Условия он не раскрывает — их определяет Росимущество. Представитель Росимущества вчера не стал это комментировать.

Еще в начале сентября 2010 г. премьер Владимир Путин подписал распоряжение о приобретении пакета акций SSTL за сумму, эквивалентную $600 млн, поручив Росимуществу заключить договор с SSTL о покупке ее акций по 49,31 рупии за бумагу. Размер пакета будет определяться курсом рубля к рупии в день сделки, говорит источник в федеральном ведомстве. Если бы сделка завершалась вчера, то за $600 млн Россия получила бы около 18% SSTL.

Договор предусматривает, что через пять лет АФК выкупит госпакет SSTL. Сделка состоится либо по рыночной цене, либо по цене покупки плюс фиксированный процент, рассказывали прежде источники, близкие к «Системе» и Минфину.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.