Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle показал положительную динамику

17 декабря 2010

Во втором квартале 2011 финансового года совокупные доходы Oracle, как с учетом, так и без учета требований GAAP, увеличились на 47% и достигли 8,6 млрд. долларов.

Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение выросли на 21% и составили 2,0 млрд. долларов как по GAAP, так и без учета GAAP. Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов увеличились на 12% и достигли 3,6 млрд. долларов при расчетах в соответствии с требованиями GAAP, а без учета требований GAAP – увеличились на 12% до 3,7 млрд. долларов. Доходы от продаж аппаратных систем составили 1,1 млрд. долларов как с учетом, так и без учета требований GAAP.

Операционная прибыль выросла на 27% до 2,8 млрд. долларов по GAAP, а норма операционной прибыли по GAAP составила 32%. Операционная прибыль без учета GAAP увеличилась на 33% до 3,8 млрд. долларов, а норма операционной прибыли без учета GAAP составила 44%. Чистая квартальная прибыль по GAAP выросла на 28% до 1,9 млрд. долларов, тогда как чистая прибыль без учета требований GAAP увеличилась на 34% и достигла 2,6 млрд. долларов. Прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 37 центов, что на 27% превышает аналогичный показатель второго квартала прошлого финансового года. Без учета требований GAAP, в первом квартале прибыль на одну акцию выросла на 33% до 51 цента. За истекшие двенадцать месяцев денежный поток от операционной деятельности, рассчитанный в соответствии с требованиями GAAP, составил 9,1 млрд. долларов.

«Высокая доходность в сочетании с четким менеджментом позволили нам достичь роста прибыли на 33% до 51 цента в расчете на одну акцию без учета требований GAAP, — отметила президент Oracle Сафра Кац (Safra Catz). — Рост продаж новых лицензий на программное обеспечение на 21% подтверждает, что наш софтверный бизнес находится на подъеме. Наш бизнес по системам Sun также продолжает улучшать показатели, демонстрируя рост валовой прибыли в секторе аппаратных средств до 53%».

«С момента прихода в Oracle я встречался со многими заказчиками, которые выражали восхищение нашей стратегией разработки программных и аппаратных систем, которые работают вместе, — заявил президент Oracle Марк Херд (Mark Hurd). — Этот энтузиазм трансформируется рост ожидаемых глобальных объемов продаж систем Exadata, которые на сегодня достигли почти 2 млрд. долларов. Такие внушительные цифры служат убедительным доказательством, что клиенты планируют увеличивать инвестиции в технологии Oracle».

«Новая система Sun SPARC Supercluster побила мировой рекорд по производительности обработки транзакций базы данных, работая в 3 раза быстрее, чем самый быстрый компьютер IBM, и превосходя самый лучший показатель HP по производительности баз данных в 7,5 раз, — подчеркнул глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). — Новое поколение систем Exadata, Exalogic и SPARC Supercluster предлагает гораздо более высокую производительность при гораздо более низкой цене по сравнению с самыми быстрыми машинами IBM и HP».

Кроме того, Совет директоров Oracle объявил о том, что 9 февраля 2011 года всем держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 19 января 2011 года, будут выплачены дивиденды в размере 5 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию. Будущие объявления о квартальных дивидендах, датах регистрации и выплат будут определены окончательным решением Совета директоров Oracle.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.