Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европа открывает первый наземный центр управления системой Galileo

21 декабря 2010

Несмотря на то, что до запуска европейской навигационной системы Galileo осталось еще без малого 10 лет, а ее первый навигационный аппарат будет запущен лишь в августе 2011 года, вчера в центральной Италии (близи города Фучино, 130 км от Рима) был открыт центр управления первой части системы.

Fucino Galileo Control Center должен будет обслуживать первую часть сегмента спутниковой группировки. Вторую ее часть (по крайней мере так планируется пока) будет обслуживать центр Oberpfaffenhofen вблизи немецкого Мюнхена. В Европейском космическом агентстве говорят, что два этих центра станут сердцем Galileo и они будут работать вместе со спутниками в режиме реального времени, разделяя обязанности между собой.

В компании Telespazio, одном из разработчиков центров наземного управления, говорят, что оба центра спроектированы таким образом, что они полностью избыточны, то есть при выходе из строя какого-либо оборудования, его можно будет в считанные секунды заменить резервным. По словам пресс-службы Европейского космического агентства, на первом этапе немецкий центр должен отвечать за технические характеристики спутников, работу их транспондеров и т д, а вот итальянские специалисты будут поддерживать орбиту аппаратов и следить за исправностью их сигналов. Кроме того, станция Фучино должна будет аккумулировать данные для координации будущих других наземных европейских станций.

Сейчас на итальянской станции работает около 90 антенн и до сих пор эта станция работала в интересах коммерческих заказчиков, в частности Inmarsat. Открыта же эта площадка была в 1963 году, тогда она также предназначалась для работы с первыми европейскими спутниками.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.