Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Apple представила CDMA-iPhone

12 января 2011

Компании Apple и Verizon сделали ожидаемый анонс: во-первых, была представлена CDMA-версия смартфона iPhone, а во-вторых, компании сообщили, что в США сотовый оператор AT&T более не является эксклюзивным продавцом смартфонов iPhone. До сих пор в США с момента дебюта iPhone продавались только в сетях AT&T.

Сказать о CDMA-версии смартфона iPhone можно немногое. Этот вариант смартфона практически полностью идентичен классическому GSM/UMTS-варианту iPhone 4. Различия здесь касаются лишь антенны, которая в CDMA-версии стала монолитной, а также некоторой служебной аппаратной начинки. В остальном это тот же стандартный iPhone 4. Операционный директор Тим Кук, презентовавший новую версию смартфона, говорит, что CDMA-вариант аппарата "доставит пользователям то же эстетическое удовольствие", что и GSM-версия.

По словам Лоуэлла Макадама, исполнительного директора Verizon Wireless, CDMA-версия iPhone 4 - это то, чего пользователи ожидали последние три года. На сегодня Verizon и Apple не анонсировали тарифных планов для пользователей и не сообщили о возможном экспорте CDMA-версий iPhone 4 за пределы США. Эти данные должны быть объявлены позже. Verizon запустит новый смартфон в продажу 10 февраля 2010 года, тогда и будут озвучены все ценовые моменты. Предварительные заказы стартуют 3 февраля, стоимость нового iPhone у Verizon составит с учетом субсидии от 200 до 300 долларов.

Аналитики компании comScore говорят, что за последнее время Apple начала ощущать на себе все большее давление со стороны других операционных систем для смартфонов, в частности Android и Blackberry. Особенно сильно ощущается конкуренция со стороны Android, так как эту ОС поддержали многие крупные производители, такие как Motorola, HTC, Samsung и другие.

Отметим, что накануне презентации возникли слухи о том, что новая версия iPhone будет поддерживать новую высокоскоростную сеть 4G Verizon, которая будет работать в стандарте LTE. Эта сеть предлагает скорость доступа в интернет в 10 раз бОльшую, нежели существующие 3G-сети. В Apple сказали, что представленная сейчас версия iPhone не поддерживает LTE, но такая поддержка не исключается в будущем, когда сеть заработает, а у производителей появятся соответствующие чипы для интеграции.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.