Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Spirent выпустила устройство записи и воспроизведения сигналов навигационных спутников

17 января 2011

Точное тестирование пользовательских навигационных устройств в реальных сложных условиях их работы представляет собой непростую задачу, решение которой имеет огромное значение для достижения нужных уровней скорости и качества функционирования современных систем навигации и позиционирования. Средством решения этой важной задачи является новый продукт GSS6400 Record and Playback System (RPS) компании Spirent Communications, предназначенный для улучшения работы вышеупомянутых устройств при уменьшении потребности в их полевом тестировании и сокращении затрат на него.

Потребительским навигационным продуктам приходится работать в очень сложных (для приема сигналов навигационных спутников) условиях, например, на городских улицах между высокими домами, в помещениях, под мостами и др. Устройство GSS6400 захватывает реальные спутниковые навигационные сигналы, на качество приема и параметры которых влияют атмосферные эффекты, отражение этих сигналов от различных поверхностей, радиопомехи и другие факторы. Затем захваченные сигналы могут быть многократно воспроизведены в лаборатории. Такой подход обеспечивает реалистичное лабораторное тестирование навигационного оборудования с полной повторяемостью условий распространения сигналов навигационных спутников. Использование GSS6400 способствует сокращению затрат на полевое тестирование навигационных устройств, результаты которого не являются воспроизводимыми, поскольку условия распространения сигналов глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС), как правило, изменяются.

«Применение GSS6400 Record and Playback System – простой и эффективный способ записи реальных сигналов ГНСС и воспроизведения их в лаборатории, – сказал Джон Потл, директор по маркетингу навигационного подразделения компании Spirent. – Присущая продукту GSS6400 комбинация функциональных возможностей и рабочих характеристик делает его самой полезной и простой в использовании системой такого рода на сегодняшнем рынке».

Устройство GSS6400 специально предназначено для эффективного и точного захвата реальных сигналов ГНСС, что обеспечивает «воссоздание» в лаборатории сложных условий их распространения. Другие решения для записи и воспроизведения этих сигналов либо не обеспечивают нужной точности, либо нуждаются в средствах хранения данных огромной емкости, а также в сложном и дорогостоящем аппаратном обеспечении. Данное устройство хорошо подходит для широкого диапазона областей применения, начиная с оптимизации работы наборов микросхем для приемников ГНСС в сложных условиях и заканчивая тестированием функционирования навигационных приложений и сервисов, предоставляемых с учетом местоположения их пользователей.

Это автономное устройство готово к применению прямо из коробки. Будучи специально предназначенным для точного захвата сигналов навигационных спутников, оно обеспечивает достоверные результаты тестирования навигационного оборудования даже в самых сложных ситуациях. Захваченные данные отражают реальное затухание сигналов спутников ГНСС, многолучевое распространение этих сигналов и внутриполосные помехи.

Продукт GSS6400 является хорошим дополнением к широко известному семейству имитаторов ГНСС компании Spirent, которые генерируют специальные управляемые сигналы, нужные для разработки и тестирования систем навигации и позиционирования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.