Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Mail.ru прицелилась

21 января 2011

Компании холдинга Mail.ru Group внедряют систему, помогающую адресовать рекламу той аудитории, которая в ней наиболее заинтересована. Внедрение этой системы может увеличить выручку одной только Mail.ru примерно на 30%.

О разработке новой рекламной системы «Ведомостям» рассказали источник, близкий к Mail.ru, и два рекламных партнера нескольких компаний рунета. Речь идет о продаже таргетированной (целевой) рекламы, которая размещается на страницах пользователей социальных сетей и других ресурсов с учетом возраста, пола, места жительства, хобби и других параметров, обозначенных владельцем страницы. Сервис планируется интегрировать с поиском, почтой и социальной сетью Mail.ru «Мой мир», а также распространить его на социальную сеть «Одноклассники» (как и Mail.ru, входит в Mail.ru Group), говорит близкий к Mail.ru источник.

Пока единственная в России социальная сеть, показывающая клиентам таргетированную рекламу, — «В контакте» (32,5% у Mail.ru Group). После модернизации системы в августе 2010 г. выручка «В контакте» утроилась до $1,5 млн в месяц, рассказывал исполнительный директор этой компании Лев Левиев. Выручку «В контакте» от продажи таргетированной рекламы за весь 2010 год представитель сети вчера не уточнил.

По данным Mail.ru Group, доход портала Mail.ru от размещения рекламы за первую половину 2010 г. составил $37,8 млн, еще $8,7 млн заработали на рекламе «Одноклассники». По итогам всего прошлого года Mail.ru могла заработать на онлайн-рекламе $85 млн, а «Одноклассники» — $18 млн, оценивали осенью аналитики Morgan Stanley. Система таргетинга позволит увеличить рекламную выручку только Mail.ru на 30%, считает аналитик «Финама» Татьяна Земцова. А доходы от таких видов рекламы, как баннерная и контекстная, вырастут благодаря фокусировке на целевой аудитории на 40-50%, полагает Земцова.

Возможность адресовать рекламу целевой аудитории — основное преимущество интернета перед другими медиа, отмечает гендиректор рекламного агентства AdWatch Андрей Чернышев. Поэтому объемы таргетированной рекламы в рунете постоянно растут: более половины рекламы, продаваемой AdWatch, таргетировано по социально-демографическому принципу. По прогнозу Чернышева, в 2011 г. рынок рекламы в рунете вырастет на 30-35%. Однако разработать собственную платформу для продажи таргетированной рекламы мало, ее еще нужно научиться продавать, указывает гендиректор «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.