Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выход через Лондон

25 января 2011

«Ростелеком» передумал продавать свои квазиказначейские акции в Лондоне. Зато возможность реализовать свои пакеты на LSE получат миноритарии

«Ростелеком» проведет листинг на LSE, но продавать квазиказначейские акции не будет, рассказали «Ведомостям» источники в группе «Связьинвест» и в одном из инвестбанков. О том, что такая продажа планируется, говорил в августе тогдашний гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Речь идет о 2,68% обыкновенных акций объединенного «Ростелекома». Они появляются следующим образом: присоединяемые к «Ростелекому» межрегиональные компании связи выкупили свои акции у несогласных с реорганизацией акционеров и теперь вносят их в уставный капитал «дочки» «Ростелекома» — «Мобитела», эти акции будут обменяны на бумаги «Ростелекома» и станут квазиказначейскими.

Зато возможность продать акции получат миноритарии. Гендиректор «Ростелекома» Александр Провоторов на встрече с аналитиками в октябре говорил, что «Ростелеком» ведет с крупными миноритарными акционерами будущей объединенной компании переговоры о продаже их акций на LSE, рассказал «Ведомостям» один из участников той встречи. Это нужно, чтобы увеличить ликвидность рынка акций объединенного «Ростелекома», объясняет он. В середине января министр связи Игорь Щеголев не исключил, что миноритарии захотят продать свои пакеты во время грядущего размещения. При этом SPO, по советам консультантов, нужно провести как можно быстрее после реорганизации, сказал он. Реорганизация должна закончиться 1 апреля, говорил представитель «Ростелекома».

Член совета директоров «Дальсвязи» Михаил Кобищанов подтвердил, что вопрос продажи акций, принадлежащих фондам, которые он представляет, предметно обсуждался с руководством «Ростелекома» пару месяцев назад. Переговоры есть, подтвердил и Юрченко, владеющий пакетом, эквивалентным более чем 2,5% объединенной компании. Переговоры ведутся с Prosperity Capital Management и с самым крупным миноритарием будущего «Ростелекома» — фондом Marshall Capital Partners, который в ноябре 2010 г. купил у Газпромбанка пакеты акций, эквивалентные 7% объединенной компании, знает один из миноритариев.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.