Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Вымпелком» подыскивает себе первое место

25 января 2011

«Вымпелком», уступивший в прошлом году «МегаФону» второе место по количеству абонентов и выручке от услуг мобильной связи в России, меняет креативное агентство.

По сведениям «Коммерсанта», в марте оператор подведет итоги тендера, принять участие в котором приглашены международные коммуникационные группы Interpublic, WPP и Publicis, а также агентство Wieden+Kennedy, до сих пор не представленное в России. Победителю тендера предстоит также вернуть титул самого дорогого российского бренда, которым "Вымпелком" владел до декабря прошлого года, но уступил еще одному своему конкуренту по "большой тройке" — МТС.

Приглашение на тендер получили крупнейшие международные коммуникационные группы Interpublic, WPP и Publicis, а также агентство Wieden+Kennedy, рассказала "Ъ" вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию "Вымпелкома" Ольга Турищева. Итоги тендера будут подведены в середине марта. Размер контракта с будущим победителем не раскрывается. При этом за три квартала прошлого года расходы "Вымпелкома" на продажи и маркетинг в России составили 16,62 млрд руб.

С начала 2000-х годов и до недавнего времени креатив для "Вымпелкома" делало агентство BBDO Moscow. Именно оно сопровождало ребрендинг оператора в 2005 году и придумало слоган "Живи на яркой стороне". Однако в середине 2009 года BBDO прекратило сотрудничество с "Вымпелкомом" и стало работать с его основным конкурентом — МТС. "Вымпелком", в свою очередь, заключил контракт с Lowe Adventa. Первую рекламную кампанию в исполнении этого агентства — "Монстры общения" — запустили в августе прошлого года.

По словам Ольги Турищевой, контракт с Lowe Adwenta истекает летом этого года. "Нам нужно выйти на другой, качественно новый уровень креатива и подхода к работе с брендом. За последние несколько лет и компания, и рынок сильно изменились: сейчас приоритет смещается с мобильной связи в сторону интернета, а "Вымпелком" превратился из сотовой компании в интегрированную",— рассуждает она. Кроме того, победитель должен будет обеспечить возможность привлечения международных ресурсов для сопровождения бренда во всех странах присутствия "Вымпелкома". Среди прочих, по словам госпожи Турищевой, в тендере будет участвовать и Lowe Adventa.

Победителю тендера предстоит также вернуть бренду "Вымпелкома" "Билайн" титул самой дорогой торговой марки по версии Interbrand. По итогам 2010 года он уступил первое место бренду МТС: его стоимость составила $6,3 млрд против почти $7,8 млрд у конкурента.

"Любой новый руководитель (Ольга Турищева вернулась на пост вице-президента по маркетингу "Вымпелкома" в конце прошлого года.— "Ъ"), хочет проверить эффективность партнеров, с которыми работает, так что проведение тендера выглядит логичным, тем более когда есть ухудшение бизнес-показателей",— говорит один из аналитиков телекоммуникационного рынка. Весной прошлого года "Вымпелком" впервые лишился второго места среди операторов "большой тройки" по количеству обслуживаемых абонентов, уступив его "МегаФону", а к концу года конкурент обогнал его и по объему выручки от мобильной связи в России.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.