Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смартфон дороже денег

02 февраля 2011

Cпрос на новейшие устройства вырастет в 2011 г. на сотни процентов, причем львиная доля покупок придется на Бразилию, Россию, Индию и Китай (БРИК), прогнозирует Accenture.

Жители стран БРИК наиболее заинтересованы в приобретении инновационных и высокотехнологичных устройств. Такие данные приводят «Ведомости» со ссылкой на исследование Accenture. А, например, американцы более консервативны и не готовы переплачивать за небольшие усовершенствования.

По данным Accenture, в 2011 г. смартфоны будут самым продаваемым высокотехнологичным продуктом в России — 27% из 1000 опрошенных заявили о планах купить это устройство. Средняя ценаУльяна Смольская. смартфона снижается, поэтому он становится более доступным для потребителя, соглашается PR-директор «Евросети»

Аналитики Accenture также ожидают, что в этом году значительно вырастет спрос на планшетники — на 160%, в основном за счет Китая. В Китае планшетник хотят приобрести около 18%, а в России — 8% опрошенных. Спрос на планшеты уже сформировался и будет расти, подтверждает представитель «Связного» Елена Ноготкова. По прогнозам «Связного», в 2011 г. в России будет продано 0,5-0,65 млн планшетников.

Новые устройства, такие как смартфоны, планшеты и Blu-ray, вытесняют более старые. Например, спрос на стационарные компьютеры в 2011 г. снизится на 39%, а на обычные мобильные телефоны — на 56%, отмечает Accenture. Несмотря на популярность новых устройств, спрос на мобильные телефоны и нетбуки не падает, возражают Смольская и Ноготкова. Онлайн-исследования могут отражать тенденции спроса, но делать прогнозы на их основе не совсем корректно, считает Смольская.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.