Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Комстар» назвал временного президента

09 февраля 2011

11 февраля, совет директоров «Комстар-ОТС» рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Сергея Приданцева и назначении на эту должность вице-президента по экономике и финансам Алексея Каурова.

Источник, близкий к компании, подтвердил «Коммерсанту» информацию об уходе господина Приданцева, уточнив, что господин Кауров будет возглавлять «Комстар» до его присоединения к МТС, то есть до апреля.

По словам источников “Ъ”, в пятницу также состоится совет директоров «Комстар-Регионов» (100-процентная «дочка» «Комстара») по вопросу прекращения полномочий гендиректора этой компании Виктора Кореша. До конца февраля «Комстар» также покинут другие топ-менеджеры: вице-президент по технологиям Александр Кириллов, вице-президент по управлению персоналом и корпоративному развитию Дмитрий Карманов, вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам Николай Наумович, а также директор по маркетингу Максим Чернов и директор по внутреннему аудиту Светлана Кржечевская.

Как объясняет один из источников “Ъ”, уход команды топ-менеджеров «Комстара» связан с тем, что никому из них МТС не предложила руководящих позиций в объединенной компании. Единственное исключение — первый вице-президент МТС Алексей Гончарук, брат бывшего главы АФК «Система» Александра Гончарука: он возглавит создаваемое сейчас подразделение МТС по развитию фиксированной связи, интерконнекта и роуминга.

Информация о том, что господин Приданцев может уйти из «Комстара», начала обсуждаться сразу после того, как стало известно о покупке «Комстара» МТС. Ранее участники рынка говорили, что Сергей Приданцев может возглавить направление платного телевидения в «Ростелекоме» (на днях оператор закрыл сделку по покупке «Национальных телекоммуникаций» — одного из лидеров этого рынка) либо занять руководящую должность в «Вымпелкоме».

Однако сам господин Приданцев заявил, что в ближайшее время не планирует заниматься операционной деятельностью, а собирается «пару месяцев отдохнуть, заняться личными проектами». Кроме того, он продолжит работу в советах директоров «Ростелекома», «Комстара», «Комстар-Регионов», МГТС, «Системы Массмедиа» и НИИС ГЛОНАСС.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.