Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Таджикистане проведено первое тестирование технологии LTE

11 февраля 2011

11 февраля 2011 года в г.Душанбе «ТТ мобайл» осуществил первую в Таджикистане демонстрацию технологии четвертого поколения LTE.

Тестовая зона LTE построена на оборудовании компании Huawei, которая также является поставщиком решения для действующей сети 3G оператора «ТТ мобайл».

Возможности сети LTE более чем в 10 раз превосходят скоростной диапазон сети 3G. На пресс-конференции, посвященной передаче данных, журналисты в режиме on-line смогли протестировать скорость и качество  видеосвязи в технологии LTE. По результатам тестирования технологий четвертого поколения – скорость передачи данных достигла 100 Мбит/с.

Также компания «МЛТ» продемонстрировала возможности самой крупной сети 3G в Таджикистане и представила международную услугу видеозвонок.

Сеть третьего поколения компании «МЛТ» является самой масштабной в республике. Базовые станции 3G, установленные во всех значимых населенных пунктах Таджикистана, обеспечивают качественное покрытие. Важнейшим преимуществом сети третьего поколения является высокая и стабильная скорость передачи данных. Благодаря 3G у абонентов компании «МЛТ» появились новые возможности: высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, а также уникальная услуга международная «Видеозвонок», не имеющая аналогов в Таджикистане.

Уровень проникновения мобильного интернета в Таджикистане на данный момент не превышает 10%. В настоящее время правительством республики принимаются меры по компьютеризации школ, обеспечении доступа молодежи к современным информационным технологиям и ввода в действие электронного правительства. Компания «МЛТ» развивает интернет в республике, реализуя проект по интернетизации населения. Вкладывает значительные средства в модернизацию и строительство наших сетей, что позволяет увеличивать скорость передачи данных для конечного потребителя и решать важную социальную задачу — предоставлять услуги 3G все большему числу жителей. Компания делает ставку именно на 3G-технологии, так как они являются основным драйвером роста рынка передачи данных в стране.

«Наша компания развивается стремительными темпами. Несколько лет назад мы первыми в СНГ продемонстрировали сеть 3G. В 2005 году это стало настоящей эволюцией в Таджикистане, – рассказал исполнительный директор компании «МЛТ» Алексей Семенов – а сегодня первыми в республике тестируем новую технологию LTE. Мы показали будущее, протестировав интернет четвертого поколения LTE».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.