Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» стал партнером FreeMove

15 февраля 2011

На международном мобильном конгрессе (MWC2011) в Барселоне «МегаФон» подписал соглашение с международным телекоммуникационным альянсом FreeMove. На первом этапе сотрудничества клиентам российского сотового оператора станут доступны специальные тарифные предложения в рамках звонков внутри всей международной компании.

В альянс входят четыре крупнейших европейских оператора Deutsche Telekom Group, Orange, TeliaSonera и TIM (Telecom Italia Group).  Вступив в альянс, компания "МегаФон" становится более привлекательным партнером для крупных международных компаний, работающих на российском рынке.

"Объединенную службу по предоставлению международных услуг создали ведущие операторы мобильной связи Испании, Германии, Франции и Италии - благодаря подписанному сегодня соглашению между альянсом и "МегаФоном", этот список пополнит и Россия, - отметил Генеральный директор ОАО "МегаФон" С.В. Солдатенков. - Для нас большая честь стать партнерами альянса, тем самым укрепляя не только позиции на международном рынке корпоративных клиентов, но и, что важнее, повышая престиж нашей страны в глазах мирового сообщества".

В беседе с «Коммерсантом » г-н Солдатенков отметил, что в «МегаФоне» рассчитывают, что альянс поможет оператору «увеличить долю на корпоративном рынке и стать оператором номер один в России». По его словам, основным рынком в корпоративном сегменте является Москва, но «МегаФон» последним из операторов «большой тройки» начал оказывать услуги в столице. Сейчас доля компании на корпоративном рынке Москвы составляет примерно 15%, тогда как цель компании — занять треть этого рынка. При этом выручка от корпоративных клиентов как минимум вдвое выше ARPU (средний счет одного абонента в месяц), оценил Сергей Солдатенков. По итогам третьего квартала прошлого года ARPU "МегаФона" равнялся 321 руб. ARPU абонентов МТС составлял 269,4 руб., а "Вымпелкома" — 342,5 руб.

Фабьен Густафссон (Fabien Gustafsson), генеральный директор FreeMove, отметил: "Теперь, работая в 38 странах, альянс FreeMove продолжает поддерживать рост и амбиции наших клиентов, и мы продолжим экспансию на мировые рынки.  Наше партнерство с "МегаФоном" знаменует собой еще один важный шаг в истории нашего развития, и мы продолжим работу в этом направлении в 2011 году".

Напомним, что ранее партнером FreeMove был другой российский сотовый оператор – МТС, но в 2008 году МТС подписала соглашение о стратегическом партнерстве с британской Vodafone, и партнерские отношения с FreeMove были завершены. Сотрудничество МТС  и Vodafone, в частности, предполагает объединение баз корпоративных клиентов. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отметила, что благодаря сотрудничеству с Vodafone компания уже привлекла более десяти крупных международных клиентов, среди которых PepsiCo и Volkswagen.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.