Rambler's Top100
Все новости Новинки

Новый iPad уже через неделю

25 февраля 2011

Презентация второго поколения планшета iPad состоится 2 марта 2011 г. в Сан-Франциско в 10 утра по времени Калифорнии (в 21 час по Москве) в Центре современного искусства Yerba Buena Center.

Дата анонса iPad 2 была одной из главных связанных с ним интриг. После того, как Apple проигнорировала в качестве срока презентации нового планшетника годовщину показа первой версии iPad в конце января, большинство аналитиков решило, что стоит ожидать в апреле, когда первое поколение iPad оказалось в рознице. В последние несколько дней в техноблогах активно обсуждался слух о переносе анонса iPad 2 с апреля на июнь.

В итоге для показа нового планшетника Apple выбрала дату почти посередине между анонсом и стартом продаж первого iPad.

Пара других самых популярных интриг, связанных со «вторым iPad» состоит в разрешении его дисплея и наличии камеры. Хотя на приглашении для прессы дизайнеры Apple разместили небольшой фрагмент нового устройства, ни о разрешении экрана, ни о наличии камеры по нему судить нельзя: часть корпуса, куда она могла бы быть встроена, прикрыт иконкой календаря с датой «2 марта». Появление камеры (и даже двух) в iPad 2 весьма вероятно: сейчас ее имеют все заметные конкуренты планшетника.

Тем более по уголку на картинке нельзя сказать, получит ли новый iPad дисплей с четырехкратно возросшим разрешением 2048x1536 пикселей. В минувшие пару месяцев слух об этом активно муссировался, хотя в последнее время сошел на нет. Самое свежее мнение об экранах, обсуждаемое в техноблогах, гласит, что экран с многократно улучшенным разрешением появится не во втором, а в третьем поколении планшетника, а дисплею iPad 2 могут придать антибликовое покрытие.

Наконец, более чем вероятно, что в новом iPad осуществятся новый, более тонкий корпус, новый процессор и больший по сравнению с прежними 256 МБ объем оперативной памяти. А вот USB-разъема в нем почти наверняка не появится. Вполне возможно, что новый iPad будет поставляться с новой версией iOS.

Наконец, последняя интрига, связанная с iPad состоит в том, за кем останется честь показать его публике. Обычно право анонсировать премьеры знаковых продуктов оставляет за собой сам глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), однако сейчас он находится в официальном отпуске по состоянию здоровья. С другой стороны на прошлой неделе он был несколько раз замечен в штаб-квратире Apple, так что шансы на его появление на сцене Yerba Buena отличны от нуля.

Пожалуй, в условиях, когда об iPad 2 угадано уже почти все, именно состояние Стива Джобса, перенесшего в последние годы рак поджелудочной железы, химиотерапию и пересадку печени, окажется главной новостью 2 марта.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.