Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос о реорганизации структуры управления

05 марта 2011

Сегодня совет директоров ОАО АФК «Система» рассмотрит вопрос о реорганизации структуры управления Корпорации. Изменения связаны с реализацией обновленной стратегии развития ОАО АФК «Система», одобренной Советом директоров Корпорации в октябре 2010 г. и заключающейся в эволюционном переходе от модели операционного холдинга к модели инвестиционного фонда.

В ходе реализации стратегии уже был совершен ряд шагов: изменена система мотивации сотрудников как самой АФК «Система», так и ее дочерних компаний, обновлены подходы и процедуры принятия инвестиционных решений. Также Корпорация совершила ряд сделок по оптимизации и повышению зрелости портфеля активов АФК «Система». В феврале 2011 г. Совет директоров АФК «Система» принял решение о принципиальной необходимости преобразований и в организационной структуре Корпорации.

Вместе с новой организационной структурой на рассмотрение завтрашнего Совета директоров АФК «Система» вынесен вопрос по кадровым изменениям в составе топ-менеджмента Корпорации. На должность Президента ОАО АФК «Система» Совет директоров Корпорации рассмотрит кандидатуру Михаила Шамолина. Михаил Шамолин до сегодняшнего дня возглавлял ОАО «МТС», ранее он также работал в корпорации «Интерпайп» и международной консалтинговой компании McKinsey&Co. Планируется, что нынешний президент АФК «Система» Леонид Меламед продолжит активное участие в преобразованиях Корпорации на постах члена Совета директоров ОАО АФК «Система» и Председателя Совета директоров ОАО НК «Русснефть».

АФК «Система» объявит о решении Совета директоров Корпорации по предложенным изменениям в структуре управления после завтрашнего заседания Совета директоров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.