Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

iPad 2 начал с Новой Зеландии

28 марта 2011

В пятницу утром начались официальные продажи iPad 2 за пределами США. Покупатели в других странах не уступили американским в стремлении приобрести iPad 2. Очереди выстраивались тоже за сутки. А больше всех повезло Новой Зеландии, которая первой взяла iPad 2 в руки.

Когда новый планшетник производства компании Apple поступил 11 марта в продажу в США, покупатели смели его с прилавков в считаные часы. По предварительным оценкам, в первые выходные после 11 марта в США было продано около 1 млн планшетников. Начала международных продаж iPad 2 ожидали с таким же нетерпением. Однако покупателям в 25 странах, где продажи стартовали в пятницу, приходится несколько сложнее. Если в США не всем желающим хватило вожделенного устройства, то уж за пределами США, решили зарубежные покупатели, его точно не хватит. Так, в один из магазинов Веллингтона (Новая Зеландия) завезли всего 12 планшетников. Зато новозеландцы могли утешать себя тем, что они первыми в мире смогли купить iPad 2. Поэтому очереди занимались весьма заблаговременно, а выложенные на прилавок iPad 2 раскупались не за несколько часов, как в США, а за несколько минут.

В Австралии продажи начались на два часа позже, чем в Новой Зеландии. Зато австралийским покупателям, стоявшим в бесконечных очередях, сотрудники магазинов Apple раздавали бесплатные бутерброды для поддержания сил. Но как в США первым покупателем нового планшетника стал россиянин, так в Австралии первым покупателем стал вовсе не австралиец, а канадец Алекс Ли, специально для этого прилетевший на другой край света и первым занявший очередь в магазин Apple в Сиднее. Господин Ли, который простоял в очереди 53 часа, уточнил, что он традиционно летает туда, где поступают в продажу новинки. Так, в свое время он стоял и в Лондоне в очереди за iPhone. Покупателей не смущает и то, что в Австралии цены на iPad начинаются от 579 австралийских долларов ($568), в то время как в США самый дешевый вариант планшетника стоил $499.

Начало продаж в Японии, оправляющейся от мощнейшего землетрясения и цунами, отложено на неопределенный срок. При этом, как ожидают эксперты, ситуация в этой стране скажется и на поставках iPad 2, поскольку ряд компонентов для них выпускают японские компании, в том числе Toshiba и Hitachi. В апреле iPad 2 поступит в продажу в Гонконге, Южной Корее, Сингапуре и ряде других стран. В России начало продаж iPad 2 запланировано на начало лета.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.