Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Программная защита и лицензирование - главный тренд рынка

31 марта 2011

Компания «Аладдин Р.Д.» провела семинар для разработчиков программных продуктов на платформе «1С». Мероприятие было посвящено новому продукту «Стартовый комплект SDK HASP SL для защиты 1С-конфигураций», который позволяет обеспечить надежную защиту, гибкое лицензирование программного продукта, а также удобную работу с дистрибуторами и легкость поставок как в России, так и за рубежом.

Анализ продаж компании «Аладдин Р.Д.» в 2010 году показал увеличение количества проданных программных лицензий в 2,6 раза по сравнению с прошлым периодом, что  послужило предпосылкой для создания нового стартового комплекта. Если раньше коммерческие программы стоимостью более 5000 рублей в основном защищались аппаратными ключами, то в последние годы рынок коммерческого ПО демонстрирует устойчивую тенденцию к внедрению программной защиты/лицензирования.

Отвечая на потребности рынка, компания «Аладдин Р.Д.» представила решение «Стартовый комплект SDK HASP SL для защиты 1С-конфигураций». Оно включает в себя программный продукт «WiseAdvice: Защита конфигураций», который позволяет быстро и надежно защитить 1С-конфигурацию за считанные минуты, а также 500 программных лицензий HASP SL.

Для ознакомления российских разработчиков программных продуктов на платформе «1С» специалисты компании «Аладдин Р.Д.» и WiseAdvice провели семинар и продемонстрировали возможности нового решения.  В ходе семинара участники смогли самостоятельно убедиться в том, насколько легко и удобно можно решать вопросы защиты, лицензирования и распространения конфигураций.

Генеральный директор фирмы «А-Сервис» Алексей Прилепский прокомментировал: «Новый продукт заинтересовал нас сочетанием простоты использования и высоким уровнем защиты программного продукта. Несмотря на отсутствие физического носителя, он предлагает не компромисс, а надежную защиту интеллектуальной собственности».

Сергей Попов, ведущий специалист отдела разработки компании «Абсолют-Софт», отметил: «Для нашей компании важны возможности программной защиты HASP SL с точки зрения простоты передачи лицензий клиентам, стабильной работы на компьютерах без портов USB, а также возможности организации демо-баз и временной передачи лицензий мобильным сотрудникам. Хорошо, что разработчики показали реальную работу с продуктом - он действительно прост и удобен».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.