Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Raritan представляет новую бюджетную версию самого компактного KVM-over-IP переключателя Dominion KXII-101

03 мая 2011

Компания Raritan, известный разработчик систем KVM-доступа и управления, представила новую бюджетную версию KVM-over-IP переключателя Dominion KXII-101.

Устройство предназначено для неблокируемого удаленного управления серверами из любой точки мира. Настолько маленький, что спокойно умещается на ладони руки, новый Dominion KXII-101 V2 обеспечивает полную универсальность в управлении центрами обработки данных, тестовыми лабораториями и удаленными офисами.

Спроектированный в форм-факторе Zero-U с одним KVM-портом, KXII-101 V2 обеспечивает полнофункциональное удаленное управление на уровне BIOS одним сервером по выделенному IP адресу. В результате подключение к серверу не вызывает никаких проблем, так как выделенный IP канал всегда открыт. KXII-101 V2 позволяет восьми пользователям одновременно, получать доступ и управлять удаленным сервером. Dominion KXII-101 V2 обладает теми же возможностями доступа и контроля, что и многопортовые решения, включая, абсолютную синхронизацию мыши и технологию Virtual Media для передачи данных от различных носителей по IP каналу.

Dominion KXII-101 V2 настолько мал, что практически не занимает места в серверной стойке и может быть прикреплен непосредственно возле KVM-портов сервера, что исключает возможность путаницы несущих кабелей.

Интеграция с системами централизованного управления

Dominion KXII-101 V2 интегрируется с системой централизованного управления CommandCenter Secure Gateway, что позволяет пользователям объединить все устройства Dominion KX в единую логическую систему с универсальным интерфейсом управления. Возможна интеграция с интеллектуальными модулями управления электропитанием (iPDU) Dominion PX, что дает возможность осуществлять удаленный контроль над электропитанием серверов.

По словам продукт-менеджера компании Raritan Ричарда Доминэча (Richard Dominach), новые устройства Dominion KXII-101 V2 обеспечивают недорогой KVM-over-IP доступ, новейший функционал и высокую производительность, то есть все преимущества управления сервером непосредственно в самой стойке.

Применение

Новые переключатели, не смотря на низкую стоимость, позволяют выполнять уникальные задачи, например, удаленное администрирование серверного оборудования в тестовых лабораториях и демонстрационных комнатах, где постоянно меняются конфигурации рабочих серверов.

Помимо всего перечисленного, новый Dominion KXII-101 V2 идеально подойдёт для региональных офисов и других удаленных помещений, где находится небольшое количество серверов, и установка многопортовых решений не оправдана.

По словам продукт-менеджера Доминэча (Dominach), Dominion KXII-101 V2 позволяет не только получить одну из самых низких цен на один подключенный порт на рынке KVM-over-IP переключателей, но и сэкономить время и усилия технических специалистов, а также место в серверной стойке.

Цена нового устройства при заказе у эксклюзивного партнера производителя в России, в компании «Ниеншанц-Автоматика», составляет от 581$.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.