Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки
Лилия ПАВЛОВА 11 мая 2011

ТВ по наземным магистралям связи

В рамках "Связь-Экспокомм-2011" ОАО "Ростелеком" и ФГУП РТРС подписали соглашение о наземной доставке цифрового ТВ-контента для организации телевещания в регионах России.

Соглашение о сотрудничестве по организации наземной сети гарантированной доставки цифрового контента восьми федеральных телеканалов ("Первый канал", "Россия", "Россия-24", "Петербург – 5 канал", "Спорт", "Россия-К", НТВ, "Карусель") и одного регионального канала до объектов РТРС для обеспечения их трансляции в регионах подписали президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов и генеральный директор ФГУП РТРС Андрей Романченко.


В соответствии с подписанным соглашением, для доставки контента будет использована магистральная сеть объединенного "Ростелекома". На первом этапе проекта сигнал будет доставляться через наземную сеть гарантированной доставки цифрового контента до объектов РТРС только в европейской части страны. В перспективе к сети будут присоединены все передатчики ФГУП РТРС (около 2 тыс.) на всей территории России.


Как отметил присутствовавший на церемонии подписания министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, создание наземной сети гарантированной доставки цифрового контента для обеспечения телетрансляций дает старт новому этапу развития отечественного телерадиовещания, поскольку в результате реализации этого проекта телевизионный сигнал высокого качества будет попадать в дома жителей России даже в самых отдаленных регионах страны.


По словам Андрея Романченко, сотрудничество РТРС с "Ростелекомом" позволит создать универсальную мультимедийную платформу с использованием ресурсов двух ведущих операторов связи России, что в дальнейшем даст возможность оказывать широчайший спектр услуг связи гражданам страны. Александр Провоторов подчеркнул при этом, что доставка сигнала по наземным сетям связи все шире используется в мировой практике телевещания, и объединенный "Ростелеком", обладающий уникальным опытом эксплуатации магистральных сетей связи национального масштаба, уверенно справится с этой важной государственной задачей. "Использование самых современных технологий, полное резервирование каналов связи по географически разнесенным маршрутам и постоянный контроль качества сервиса позволят "Ростелекому" обеспечить бесперебойную доставку сигнала," – заверил Александр Провоторов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.